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【恵比寿】ユーゴ・デノワイエ開店!世界一の肉の目利きが認めた極上希少肉

特派員No. 342
うえっちさん

「世界一の肉の目利き」が認めた極上の希少肉を食べませんか?

食欲の秋。極上希少肉のランチコースは
美しくて美味しくて、コストパフォーマンス抜群!
早速チェックして参りました。ご覧くださいませ。


ユーゴ・デノワイエってどんな店?

10月2日に新たにオープンした
「HUGO DESNOYER EBISU」
(ユーゴ・デノワイエ恵比寿)

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「世界一の肉の目利き」と評される肉職人ユーゴ・デノワイエ。彼が目利きするパリの高級精肉店ユーゴ・デノワイエは、世界中の美食家、三つ星レストランのシェフに愛されています。

日本では2015年にコース料理を提供する店舗をオープン。予約がとれない人気店でした。2017年5月にクローズしたものの、「世界が認める”本当の肉”」復活を熱望する声があまりにも多かったことから、今回のニューオープンへとつながったそう。

新店はコース料理だけでなく、アラカルトやg単位でのステーキ肉の単品オーダー可能。カジュアルに楽しめるカウンター席もあり、極上肉を気軽に楽しめます。
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精肉販売もあり。自分はランチ、旦那様にはステーキ肉のテイクアウトはいかが?


希少肉が味わえる
期間限定ランチコース

10月15日まではランチ・ディナー共コース料理のみの提供になります。
オープン記念スペシャルメニュー「希少肉が味わえるランチ」はコチラです!

Amuse
一口の喜び

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オレンジとパッションフルーツ
ピンチョススタイル

「パクッとどうぞ」とのことでしたので、パクっ。

なんてジューシー!
パッションフルーツと爽やかなオレンジの風味がパッと広がる。ジュースが入ってるかのような、なめらかなソースが見事にコーティングされ個体として提供されています。

Entree 1er
リエットの新しいカタチ

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梅山豚のリエットとビーツのゼリー仕立て
百合根とミントオイルを添えて

柔らかで優しい、そして明らかに美味しいリエットとビーツの鮮やかな赤が、まるでケーキのごとく優雅にマリアージュ。周りのちょこちょこした葉っぱとミントオイルが、まるで絵画のようにレイアウトされています。

優しいお味。単品でもパンともワインとも相性抜群の前菜。ワインがお好きな方なら、美味しくてワイン進みすぎ、これだけで1杯飲み干しちゃいます。

Entree 2eme
コクのマリアージュ
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マッシュルームとエスプレッソのエスプーマ
低温調理の卵と自家製クルトンを添えて

低温調理で黄身と白身が同じ柔らかさ。プルプル。濃厚なマッシュルームのエスプレッソ仕立てのソースとよ〜くからみます。なんとクルトンもマッシュルーム型というこだわり。

Plats
フランスの大地の贈り物

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あか牛のプレゼHUGO仕立てプロバンス風
旬菜のグリルを添えて

あか牛の煮込み肉はフォークで持ち上げるとふるふるとゆれる。口に入れるとホロりとほどける。大きな形を維持しつつのこの柔らかさは、プロの仕事。本当に、職人の仕事。

Dessert
リンゴケーキの再構築

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林檎のケーキにグレープフルーツのジュレまとわせて

普通のリンゴケーキ、じゃないです。クリームブリュレのごとく表面をパリッと割ると、グレープフルーツの爽やかな酸味の効いたカスタードクリームとスポンジ生地がまろやかに融合していて、とてつもなく美味しいんだけど、なんと説明していいんだかわからない、なんとも言えず初めてな味覚と舌触りに出会います。

このコースコーヒー又は紅茶がついて税込3024円。
私、外食先で新しい味に出会うと「これはこうやって作られてるな」って想像するんですが、このお店のお料理は全て想像が付き難い。素人の想像域を超える職人技を感じます。

熟成肉の本場フランスで経験を重ねたフレンチの料理人を招いて展開している料理は、どれもが納得の美味しさと美しさです。このお値段は間違いなくお得。オーナーがそれに気づいて値上げする前に、絶対味わうべきです!

夜のお料理もチラ見。

あか牛とビーツで炊いたシャリ 旬菜秋刀魚の炙り
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ビーツで炊くとこんなに鮮やかな赤に。あか牛のタルタルがまろやかに肉感を。秋刀魚は芳ばしくて、一緒に食べるからこその肉感と魚感を感じる。引き立て合ってるんですね。

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あか牛のロティ。あか肉はユーゴが日本中を探して唯一認めた熊本県池山牧場の「熊本あか牛」です。優しくまろやかで上品なのに濃厚な肉の味。

こちらではソムリエさんが各料理に合ったワインを提供してくださいます。こちらのコンセプト「希少肉 x フレンチ x ワイン」の完璧なマリアージュ、昼も夜も存分に堪能できそうです。

オープン記念期間以降の10月17日からは、より気軽に味わえるランチメニュー、ディナーアラカルトメニューもスタート。気軽にも、ご褒美にも。いろんなカタチで使えそうです!!


 知ってる?
アニマルウェルフェア

「世界一の肉」は、その飼育環境と調理方法のこだわりがあってこそ。
ユーゴ・デノワイエは、「牛本来の生活」を飼育農家と協力のもと実現しています。

・化学肥料不使用の牧草・飼料
・牛一頭につき1ヘクタールのスペース
・飲み水は湧き水
・と畜直前までクラシックを聞かせ、温かいシャワーを浴びさせる

こんな「動物本来の生活」が出来る環境で飼育管理を行うことをアニマルウェルフェアと言うそうです。アニマルウェルフェアで育てられた家畜は、と畜後の旨み成分が減少しづらいといった特徴があります。旨み成分たるアミノ酸は、ストレスに影響を受けるからなんですね。

日本ではまだ馴染みのないアニマルウェルフェアですが、アメリカ・カナダ・オーストラリア・ニュージーランドなどで次々と進める動きがあり、今後は世界的にメジャーなる考え方だと思います。

微妙な味わいを楽しむ日本人なら、味わいの違いにも敏感なはず。
食欲の秋に、極上の希少肉をゆっくり食したら。
きっと元気に、これからくる寒い季節を乗り切れるはず。

どうぞ、足を運んでみてくださいね。

HUGO DESNOYER EBISU 店舗概要
営業時間
ランチ 11:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日: 月曜日
住所: 渋谷区恵比寿南3-4-16アイトリアノン1・2F
TEL: 03-5725-2525
ユーゴ・デノワイエ恵比寿 HPはコチラ

この記事を書いた人特派員No. 342 うえっち
チビ姉妹ママです。育児と女子道を日々楽しんでいます。親子イベント・ビューティ・グルメ情報をお伝えさせていただきます。ブログも更新中!http://ameblo.jp/mothers-be-ambitious/

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