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プロフィール

  • ケイト

    リビング横浜の本部長、通称濱のボス。特技は神出鬼没。好きなものはwineとcheeseとwife。
    スマートな鋭い視点で、横浜のディープな街ネタを日々更新中!

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変わり串

2017/3/15

今日の気分は焼き鳥でも変わり串が食べたい

そんな時はここ

ちょっと入りづらい雰囲気がありますが

勇気を出して入ってしまえばこっちのもんです

先客は手前のカウンターに座ってすでにいい雰囲気

反対側の奥にカウンターに

まずはビールとお目当ての変わり串を頼みます

IMG_20170310_092119

伝統的なラガーとビール会社のコップ

まずは一杯

仕事の疲れを癒します

一人飲みは何をするか

やはりここはお気に入りの文庫本に限る

しかも一度読んだ本

ページをめくるとその情景が浮かび

「この情景だけで酒が飲める」

一杯また一杯です

ページをめくると

出てきました

IMG_20170310_092101

見事に様々な串が

まずはごぼう巻

ごぼうの食感とお肉の旨みが

これはどこの店にもない一品です

「おいしい」

さらにトマト巻

トマトのフレッシュ感とお肉のこんがり感

さらに食べるとアツアツのジュースが

やけどに注意です

さらにアスパラ巻

他のお店とは違いアスパラの断面が

「美しい」

ここで熱燗へ

串一口に

熱燗一杯

やはり串物は一人で贅沢に食べるのが一番

串から外してみんなで分けるのは仕方ありませんが

あまり本来の食べ方ではない

お酒と串が進み

その間にページをめくるのはお休みです

串がなくなり

残りのお酒を本の情景でしめます

お会計2500円を支払ってお店の外へ

まだ飲み足りない

次の気分はワインかな

お店を探します

今日のお店は

野鳥

横浜市中区相生町5-97

ごちそうさまでした



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