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煮干しラーメン

2017/5/17

今日は朝からラーメン気分

ほぼ関内のお店は食べつくしたが

まだまだ新店があるのがこの街の特徴

新店と言ってももう一年たっているが

実はこのお店の場所

前はそば屋で訪問している

店が変わったのは知っていたが

なかなか行けなかった

ついに訪問

昼過ぎで店内は混んでいるが

まずは食券

ここで何回も書いているように

迷ったときは券売機の左上

なのだが

濃厚と書いてある

「今日は濃厚の気分ではない」

というわけで

その隣のボタンをポチっと

910円特製煮干しラーメン

混んではいるがすんなり着席

食券を渡すと

手際よくこなしている

すんなり出てきました

IMG_20170515_125148

おおこの特製感

麺が見えません

まずはスープを一口

煮干しのうまみと香りが

醤油出汁に絡まり

濃厚なうまみを引き出しています

ここで麺を

固めの細麺

自分のお気に入りの感じです

一口

「おいしい」

この麺の固さが心地よい感じで

まさに今日食べたかった味です

ここで特製たちの出番です

まずはスープに浸した海苔を

さらに煮卵を

どちらもスープを主役にしながら

いい脇役感を醸し出しています

さらに

チャーシューを一口

焼豚というよりは肉に近い

しかも柔らかさを追求した味です

これはちょっと主役を主張しているが

でもやはりスープが主役です

よく見ると隠れて柔らかメンマが

これもあるとないとでは違う名脇役です

すべてが一体となった演出

「これはいい」

あっという間に完食です

大満足でお店を出ます

今日のお店は

麺匠濵星

横浜市中区弁天通り2-28

ごちそうさまでした



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