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プロフィール

  • ケイト

    リビング横浜の本部長、通称濱のボス。特技は神出鬼没。好きなものはwineとcheeseとwife。
    スマートな鋭い視点で、横浜のディープな街ネタを日々更新中!

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贅沢鉄板焼き

2017/8/9

今日は少しいいことがあり贅沢な気分

こんな時はとっておきのお店へ

ビルの5階へ上がります

扉を開けるとゆったりとした異空間

大きな鉄板にゆったりとした椅子が並びます

やはり贅沢にサーロイン150gのコースを

今日の焼き加減はミディアムで注文

鉄板のいいところは料理がショーになるところ

心地よいヘラさばきは見ていてあきない

「この待っている時間も料理だ」

まずは

サラダ

IMG_20170804_182625

野菜ファースト

フレッシュな野菜が和風ドレッシングにあいます

口の中をリフレッシュすると

メインのお肉

IMG_20170804_182555

箸で食べるように一口サイズにカットされ

まさに鉄板焼きは和食です

付け合わせのマッシュポテトと焼き野菜たち

辛し醤油とごまのつけだれ

さらに岩塩ニンニクチップと

お肉に合うパートナーばかり

まずは岩塩で一口

「おいしい」

お肉の甘味が口の中に広がってあっという間にとけてしまいます

さらに辛し醤油で一口

これはまさにご飯をバウンドさせ

ご飯と一緒に

エラーのないように口に運びます

「これはストレートだ」

さらにごまだれ

これもご飯に合う

「これはスプリット」

あっという間に三振です

ここでデザートが

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果物とアイスクリームのコンビネーション

キャラメルソースが苦さと甘味を引き出します

大満足でお会計です

2700円を支払ってお店の外へ

たまの自分のご褒美ランチだ

今日のお店は

知喜多亭 和

横浜市中区相生町3-53

ごちそうさまでした



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