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横浜【料理とお酒のマリア―ジュ特集】本部長ブログ「ボスの濱歩き」まとめ

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横浜「料理とお酒のマリアージュ」特集
おいしい料理に「お酒がすすむ♪」とボスが感じた
横浜のお店を紹介

※この特集は「ボスの濱歩き」で過去に公開したブログをまとめた特集です
※おでかけの際は公式ホームページ等で事前の確認を

①晴耕雨読/日本酒
晴耕雨読/日本酒|ボスの濱歩き
 初めて案内される店。最初の印象でこれからの2時間の愉しさが決まる。店の扉を開けると白木のカウンター7席とテーブル席ひとつ。店主はやさしくも芯の強い感じ。「これは期待できる」…。
http://mrs.living.jp/yokohama/
hamaboss_blog/article/2293833

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②小半(こなから)/日本酒
小半(こなから)/日本酒
 今日はお魚モードとなったらここしかない。まぐろの盛り合わせ。頬、脳天、ぶつなどが盛り合せになっている。まずは頬肉を。トロとは違う上品なとろけるおいしさ、さらに脳天。わさびの辛味がまぐろの脂と重なり…。
http://mrs.living.jp/yokohama/
hamaboss_blog/article/2279694

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③DINING FUKINOTOH あざみ野/ワイン
2DINING FUKINOTOH あざみ野/ワイン
 今日はあざみ野で仕事。ちょっとおしゃれにイタリアンな気分。夏だけどクリーム系が食べたい…。そんなときに、生ハムとポルチーニのリゾットを注文です。まずは一口。おお口の中にポルチーニの深みと生ハムの塩味が広がって…。
http://mrs.living.jp/yokohama/
hamaboss_blog/article/2424880

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④Bistro Lantern/ワイン
Bistro Lantern/ワイン|ボスの濱歩き
 武蔵小杉熟成肉。綺麗な赤身、しかも好みの焼き具合。早速肉本来の味を一口。うーんこれは想像以上だ。「おいしい」肉のうまみと甘味をメルローの甘味が合わさり、まさにマリアージュ…。
http://mrs.living.jp/yokohama/
hamaboss_blog/article/2206229

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⑤てっしょう/ビール
てっしょう/ビール|ボスの濱歩き
 横浜焼き鳥めぐり。冷たいビールが飲みたい。しかも焼き鳥で。早速ふらっと入りやすいお店に向かいます。黙っていても出てくるお得なコース。まずはささみわさび…。真打登場、つくねタレ生卵付です。
http://mrs.living.jp/yokohama/
hamaboss_blog/article/2399864

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⑥ウリドゥリ/ビール
ウリドゥリ/ビール|ボスの濱歩き
 パワー焼肉。上カルビ、いい具合のお肉の色合いです。焼肉の醍醐味は自分で育てる感覚。焼けるまでの間に出てくる香りと食欲とその葛藤を楽しみながら、まずは一口。「おお間違いない」
http://mrs.living.jp/yokohama/
hamaboss_blog/article/2320534

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⑦くりや/ビール
くりや/ビール|ボスの濱歩き
 川崎山盛り刺身6種。初めてのお店だが情報によると刺身が凄いとのこと。写真におさまりません。カンパチ、カツオ、サーモン、トリガイ、タコブツ、ホタテ、スズキ。これはひとつ多い。期待以上のサービス品です。これは一人酒ではなかなか頼めない…
http://mrs.living.jp/yokohama/
hamaboss_blog/article/2310784

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