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発見! SA(サービスエリア)・PA(パーキングエリア)千葉グルメ

どんどん進化するSA・PA。千葉県産の食材を使ったグルメもレベルアップしていました! ドライブ途中、絶品メニューを味わって。

海ほたる Umihotaru

東京湾アクアラインの中央に位置するPA。海を眺められる休憩所、アミューズメントコーナーなど楽しめる工夫が。3月上旬(予定)まで光の回廊が出現。
TEL0438-41-7401

ふわっと立ち上るしょう油の香り

しょう油ラーメンのスープは、千葉の醤油を使用。食感のよい麺も県産の小麦(全粒粉)です。「房総醤油ラーメン」750円(陸5K軒)

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いわしが素朴なおやつに

旭市のいわしをホクホクに揚げています。骨まで食べることができて、懐かしい、素朴な味わい。「いわしのホクホク揚げ」410円(ウミナカプラザ海鮮焼きコーナー)

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夕日に映える富士山をイメージ

生地には県産のさつまいもを練り込み、中のクリームには房総酪農牛乳を使用。「富士山メロンパン」270円(ぽるとがるcafé)

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もち豚は脂があまい

地元の「もち豚」を使用した生姜焼きは、脂のあま味がバツグンの一品。ついついご飯が進みます。「名水君津もち豚の生姜焼き膳」1480円(オーシャン・キッチン)

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自慢の卵焼きを手軽に

君津市の自然豊かな久留里に工場を構え、手作りにこだわる「マルユー」自慢の厚焼き玉子。串に刺してあるので、手軽に食べられます。「上総君津 厚焼き玉子串」150円(海ほたる360°)

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市原SA Ichihara

館山自動車道市原IC~姉崎袖ケ浦IC間に位置。土・日曜は地元野菜のマルシェもあり、房総のおいしいものがたくさん!
TEL0436-20-5301(上り線)、TEL0436-36-6366(下り線)

房総育ちの豚肉は深い味わい

トウモロコシや海草粉末を飼料に育てられた豚「房総ポークC」のフランクフルトは、保存料・着色料不使用。「房総ポークCのフランクフルト」400円(たべたび屋台)↑上り線

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人気のシューは“ピーナッツ”

県産の落花生と牛乳を使用した、濃厚なクリームがたまらない人気商品です。「ピーナッツシュークリーム」260円(はらくちファーム)↑上り線

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房州えびがのった迫力どんぶり

見た目の迫力にくぎ付け! 県産の伊勢えび(房州えび)、あわびなどの海鮮をふんだんに使用した、豪勢などんぶりです。「市原 宝石丼」2800円(大庄水産)↓下り線

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水郷赤鶏を3種の調理法で

県産の水郷赤鶏が、ソテーに天ぷら、さらに治部煮(じぶに)風と、3種類の味わいで楽しめるどんぶり。ヘルシーでボリューム満点。「旨鶏の三味 白あんかけ丼」1100円(海山食堂)↑上り線

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トンテキでブランド豚のおいしさを

甘く身がしまった歯触りのよい豚肉は、千葉県のブランド豚「三元豚(緑茶豚)」。特製ダレのトンテキで、肉のうまみをかみしめて。「三元豚のトンテキ定食」1200円(豚屋)↓下り線

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Pasar幕張 Makuhari

京葉道路幕張IC~武石IC間に位置、SA・PAの新しい形パサールの1号店。充実の施設は居心地バツグン。
TEL043-213-3368

県産米粉でしっとり、もっちり

船橋にある惣菜店「Come Come Keme」の米粉のシフォンケーキ。生地は県産米粉と卵を使用。てん菜糖でまろやかな甘みです。「シフォンケーキ」1カット378円(旬撰倶楽部)↑上り線

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落花生のクリームがとろ~り

県産の落花生を使ったクリームがイン。パン生地は小麦粉を練り上げて作った手作りで、後ひくおいしさ!「とろけるピーナツクリームパン」205円(Natural Bread Bakery)↓下り線

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べにあずまの優しい甘さ

パン生地にたっぷり巻き込んでいるのは、県産の甘いさつまいも(べにあずま)の蜜漬け。Pasar幕張でのみ販売しているオリジナル。「オサツブレッド」594円(Bread’s Plus)↑上り線

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肉のおいしさが口いっぱいに!

東庄町の自然の恵みと愛情が育む「東の匠SPF豚」の、ロース肉を使用した豚かつ定食。お米は県で独自育成した「ふさおとめ」。「東の匠 SPF豚 厚切りロースかつ定食」1290円(山武源)↑上り線

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酒々井PA Shisui
コレも食べたい!

東関東道「酒々井PA 下り線」で評判なのが、地元農家の手造りの味噌を練り込んだ、ほんのり味噌風味のコロッケ。素朴な味わいがたまりません。近くに立ち寄ったらぜひ。「味噌コロッケ」210円(酒々井亭)

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