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あのWeb人気店に行ってみた!ホントにおいしい?「ウシマル、川菜味、もてなしや、今久」

さまざまなキーワードでWeb検索し、出てきた“千葉の人気グルメ”。さらに、そこから気になるクチコミを店舗ごとにリサーチ。“ココは行くべし!”のウワサのグルメを、リビング編集部&地域特派員が実食し、その真相をチェック!

Ushimaru(ウシマル)川菜味(かわなみ)もてなしや今久(いまきゅう)

山武市イタリアン
Ushimaru(ウシマル)

Web突出ワード
教えたくない!まさに隠れ家

“千産千消”の料理の数々

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“今日の食材”で奏でる
シェフ特製コースに感激!

遠くから足を運ぶ“食”を楽しみたいミセスで満席の店内。ランチは12:00一斉スタートで、シェフのおまかせコースのみ。前菜からメイン、デザートまでこの日は13品。食材は、毎朝開店までにシェフ自ら足を運び、素材のうま味を生かした料理になって、一皿一皿絶妙なタイミングでテーブルへ。「次は何かな」とワクワクする、これぞ至福の時間。Web検索されるのも納得です。

南仏プロヴァンスを思わせる美しい外観が目印!

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田園地帯の真ん中にある一軒家レストランで、豊かな千葉の恵みを堪能

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店内は、落ち着いた寛ぎの空間が。ゆったりと心地よい時間が流れます

〈平日ランチコース3800円〉 ※税・サ料別

この日のメニューは、「千葉県産イノシシと富里産ダイヤモンドポークの炭火焼」をメインに、写真の5点のほか、白子の新玉ねぎと九十九里産のほっき貝/ジャージー子牛のパテ~ヒラメのトンナートソースと天然ワラビ~/九十九里産の岩牡蠣と蕎麦の一皿/マネージャーの実家秋田白神山地から届いた山菜と軍鶏のボルペッーテ/勝浦産ムラソイとウドのタルタル/お口直しの山椒とホエイのシャーベット/コーヒー(紅茶)※日によりメニューや品数の変更も※ランチは平日3800円と1万円、土日祝6000円と1万円、夜は6000円と1万円コース

Pick up Menu

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銚子産の鯖(サバ)の藁(わら)焼きは薫り高く、素材のうま味引き立つ一品

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フォカッチャは、焼きたてホカホカを切り分けてくれる。湯気がふわ~

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自家畑でとれた野菜のサラダは新鮮! 大豆のソースで…

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地粉(千葉県産小麦)を使った新ニンニクのパスタはシンプルで美味

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地元牛乳のアイスとヨーグルト、そら豆のデザートは後味さわやか!

サービススタッフの細かい心配りが素晴らしい
味・ボリューム品数豊富で、ちょうど良いバランス。味にも納得!
ねらい目ランチ予約は約2週間前までが◎

※空席の確認など、HPの予約システムが便利

小旅行気分でゆっくり食を楽しむのにぴったり。食材への愛情あふれる料理、ワインクーラーに庭のミントを添えてくれたスタッフの気遣いにうっとり!

JR総武本線・松尾駅から車で約7分/千葉東金道路・松尾横芝ICから車で約15分山武市松尾町木刀1307-212:00~、18:00~水曜と第2火曜定休※木曜のランチは休み
TEL:0479-86-1222
http://www.ushimaru.biz
※詳しくはHPをチェック

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食べること大好き!編集部デスクSが行ってきました

◆ブログにはもっと詳しく書きました&写真もいっぱい★読んでね
遠くからも訪れる! 山武市の人気イタリアン「Ushimaru(ウシマル)」に編集部が行ってみた。


船橋市中華
川菜味(かわなみ)

Web突出ワード
看板メニューの麻婆豆腐がウマイ!

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麻婆豆腐定食(ごはん、スープ、小鉢、漬物付き)ランチ865円

船橋・中華の名店で、長年人気!
一度食べたら忘れられない味

連日満席の賑わいをみせる人気店の秘密を改めて体感! かの有名な四川飯店で修業を積み、各店舗で料理長を務めたオーナーシェフは70歳の今も厨房で腕を振るう。看板メニューの麻婆豆腐は、来店者の多くが注文。熱々をほおばると、思わず「おいしい~」。スパイスの香りがふわっ、誰もがその魅力にとりつかれてしまう!

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麻婆特有の辛さ・うま味は白いご飯が進む
技術シェフは飾り前菜で「現代の名工」表彰も
ねらい目ランチは開店直後か、13:00~14:00

豆腐と辛い物が大の苦手な私。なのに、唯一食べたくなる絶品。今回改めて、そのおいしさと魅力を再確認。この味、皆に体感してほしい~。

JR船橋駅徒歩7分、京成船橋駅徒歩6分船橋市本町2-10-29、2階11:30~14:00、17:00~22:00(LO21:00)月曜と第3火曜定休
TEL:047-420-1878

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食べ歩きが趣味!特派員No.361メーテルさんが週末13:45ランチへ

◆詳しくは特派員レポートを読んでね!
船橋の中華の名店「川菜味」の麻婆豆腐は一度食べたら忘れられない味!


千葉市海鮮
もてなしや

Web突出ワード
ここの海鮮丼、肉厚で最高!

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厚切りの中トロなど豪華な海鮮丼(味噌汁・漬物付き)

築地・房総へ行かずとも
厚切り豪華な“海鮮丼”に大満足

2016年、京成千原線・千葉寺駅の大通りから駅前に移転後、初訪問。素敵な店内、女将さんの笑顔と、おもてなしの心…。メニューや値段も変わらず大人気。「女将の実家(魚の卸売業)から仕入れるネタが新鮮で、切り身も大きくスゴイ」と評判の「海鮮丼」2000円はまさに自分へのご褒美。手作りケーキ400円もあり、驚き!

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サービス女将と話すと、みな癒やされる
味・ボリュームネタの大きさ、味に満足!
ねらい目行列回避は平日14:00以降※予約可

移転後も変わらずの人気。評判どおり、房総や築地へ行かずに近場でおいしい海鮮が食べられてウレシイ!新メニューも増えているので、また食べたい~。

京成千原線・千葉寺駅徒歩1分千葉市中央区千葉寺町1193-611:30~22:00月曜定休(祝日は営業、翌火曜休み)
TEL:043-268-7651
http://chibadera-motenashiya.com/

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食レポなら任せて!特派員No.057右土井勝代さんは平日14:00にGO

◆詳しくは特派員レポートを読んでね!
豪華海鮮丼「もてなしや」千葉寺駅徒歩1分!移転後はさらにパワーアップ


旭市焼き肉
今久(いまきゅう)

Web突出ワード
わざわざ行く価値ある店

コスパ最強!

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前沢牛など、良心的な価格で、とろけるおいしさ。幸せ~。

ウワサは、本当だった…
A5ランクの美しい肉に感動!

ネット上での高評価に、期待膨らませ入店。運ばれてきた肉は、サシの入り方、色、どれも美しい!人気の和牛カルビ650円をはじめ、前沢牛特撰サーロイン2480円など、その味とコスパに驚き。和牛はすべてA5ランク以上。“本当においしい肉を提供したい”という社長の思いが、今や遠くからも訪れる評判の焼肉店に。

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人気!和牛カルビ、和牛ハンバーグ各650円
上質な肉の甘み&うま味、たまらない!
ねらい目平日夜。早めに予約を※昼営業なし

全国のおいしい肉を知り尽くす目利きのバイヤーが仕入れるからこそ、この品質・価格で、来店する人を喜ばせる。社長の人柄もステキ!

JR総武本線・干潟駅から車で約5分、国道126号沿い旭市川口3435-717:30(土・日曜、祝日17:00)~22:00(LO21:30)水曜定休 ※予約は、席の半数が可能(前月1日~)。残り半数は、当日14:00~店頭ボードにて受け付け
TEL:0479-63-6768

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行っておかねばと編集長Oが平日17:30からいざ、調査開始!

◆ブログにはもっと詳しく書きました&写真もいっぱい★読んでね
味とコスパに感動! 旭市の人気焼き肉店「今久」に編集部が行ってみた。

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