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ずっと行ってみたかった!幕張フレンチ「ゴブレット」で千葉産ジビエを堪能

特派員No. 302
マーブルさん

20年以上の歴史があるフレンチ「ゴブレット」

以前から、一度行ってみたいと思っていたのが、幕張のフレンチ「ゴブレット」です。
1996年の創業。正直、あまり立地がいいとは言えない、レストラン「ゴブレット」。JR幕張駅から歩いて15分ほどかかります。23年もの歴史があるので、きっとファンを捉えて離さない魅力があるんだろうなぁと思っていました。
お散歩がてらてくてく歩くと住宅街の中に、現われるこじんまりした一軒家。これが、「ゴブレット」です。

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店内もアットホームで、落ち着く感じ。フレンチだけど気取った感じはありません。

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ランチは1200円から、ディナーコースも2800円からとリーズナブル

フレンチって高いのでは?と思うかもしれませんが、ご心配なく。平日ランチはなんと1200円から。ディナーも2800円からととってもリーズナブルです。2800円ながら、アミューズ、前菜盛り合わせ、メイン、デザート、コーヒー、パンと大満足な内容。
まずは、スパークリングワインでカンパーイ♪

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房総ジビエフェア中でした!

私たちが伺ったのは、ちょっと前の2月末。実はこの時「房総ジビエフェア2019」が開催中でした。「房総ジビエフェア」とは、房総で捕獲されたジビエを県内外の飲食店で食べよう!という千葉県農林水産部流通販売課が主催しているイベントなのです。
もともと、ジビエが好きな私たちのこの日の目的のひとつでもあったのです。

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絶品料理に舌鼓

お料理はどれも絶品。とても丁寧に料理されていて、さすが老舗と思わせます。
全部載せると多すぎるので、何品かをご紹介しますね。
前菜盛り合わせ。

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真ん中のお料理がジビエ料理。君津産の猪のゼリー寄せです。

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2品目のオードブルはメニューの中から選びます。
これまた、ジビエ料理をチョイス。鹿、猪、フォアグラのパテ。濃厚で美味しい!

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メインは私も家族もジビエ料理を。
こちらは猪とキノコの赤ワイン煮込み

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そしてこちらは鹿のソテー

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うむむー。とっても美味しい!猪や鹿などのジビエ料理は「臭みがある」と思っている方も多いのですが、実はそんなことは全然ありません。捕獲したジビエを正しい方法できちんと捌けば全く臭みなんてないのです。臭み全くなく、そして味が濃く、とっても美味しい
デザートは、スイーツかチーズか選べるので、私はスイーツ、家族はチーズをチョイスしてシェアしました。これも嬉しいですね。

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房総ジビエフェアのプレゼントに当選しました!

とにかく、とっても美味しくて、雰囲気もよく、大満足なゴブレットなのですが、なんと私、房総ジビエフェアのプレゼントに当選しちゃいました。ゴブレットで美味しいお料理を頂いて店頭にあるハガキを送っただけ。ジビエの加工品、猪のジャーキーとサラミのセットです。これまた、ワインに合うとっても美味しいジビエでした。
なんだかとってもラッキーです!

「ゴブレット」は、ジビエ料理に限らず、美味しくてとってもおすすめ
そして、房総ジビエフェアはきっと次回も開催されると思います!それも楽しみですね。

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※マーブルのひとこと撮影ポイント
お料理の撮影については何度もお話しましたので、今回は最後の写真について。
送られてきたプレゼントは、保冷バッグに入ってクール便で送られてきました。撮影するにはちょっと味気ないので、家にあった籠とラッピング用品を使ってちょっと見栄え良くしてみました。お菓子やパンなどもちょっとした小物を使うと雰囲気の良い写真になります。色々工夫してみてください。

レストラン「ゴブレット」
千葉県千葉市花見川区幕張町1-1328-5
電話 043-296-2526
定休日 火曜日 第1水曜日
営業時間 平日 11:30~14:30(LO13:45)
土日祝 12:00~15:00
ディナー 18:00~22:30(LO20:30)

 

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけの際はHP等で最新情報の確認をしてください

この記事を書いた人特派員No. 302 マーブル
犬と暮らして14年、一眼レフを本格的に勉強し始めて5年。 犬連れて、カメラ持ってどこにでもGO! 千葉の素敵な情報を綺麗な写真でお届けします♪

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