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どん、DON、丼ぶり!~贅沢丼&こだわり丼~

  • 2018/05/24 UP!

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  1つの器でおかずとご飯が手軽に味わえる「丼」。
夏本番を前に、編集部や地域特派員イチオシの「丼ぶり」を紹介。
さまざまな具材が贅沢に楽しめる丼ぶりや、こだわりの具材が活きる丼ぶりで
夏をおいしく乗りきってね!(特記以外税込み)

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店名をクリックすれば、情報ページにジャンプ!

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カット和牛と丼ぶり 和牛と海鮮のマリアージュ
まさに宝石箱のような逸品
和牛&Seafood Micio(ミーチョ)
和牛海鮮宝石丼(特上)2700円
3~4種類のおかずと特製だし付き ※ランチ限定の丼ぶり
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 肉の聖地といわれる芝浦から直送の黒毛和牛を特注の富士山の溶岩石グリルで焼き、その上に産地直送の生ウニ、イクラ、キャビアをのせた贅沢な丼。特製ステーキソースやわさび醤油で食べた後は、自家製のだし汁をかけてさっぱりと。多彩な味を堪能できます。要予約
編集部 意外な組み合わせですが、ソースや だし汁が具材のおいしさを引き出していて、ク セになりそうな味わいです。

和牛&Seafood Micio(ミーチョ)
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横浜市青葉区藤が丘2-4-5 KSプラザ103
藤が丘駅徒歩3分。11:30~14:00、18:00~22:00
月曜定休。14席
☎045-971-0006
http://micio.hp.gogo.jp/pc/index.html

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 海鮮と野菜
子どものころから本物の味を
素材にこだわる人気の天丼
和食・天ぷら さくさく
さくさく天丼 1000円 
香の物と味噌汁付き ※ランチ限定の丼ぶり
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真ん中には名物の港北区・箕輪養鶏場の卵の黄身だけを揚 げたもの、その隣りに丼ぶりからはみ出したアナゴ1本揚げ、エビ2本、カボチャ、ナス、マイタケが山盛りに。国産コシヒカリや高品質の油などを使うのは、地域の子どもたちに小さいころから上質なものを味わってほしいから。さくさくの天ぷらをタレにくぐらせてご飯にのせる昔ながらの天丼です。ランチ予約不可。

編集部 高いクオリティーのさくさく天ぷらは、リーズナブルでリピーター多数。夜ならカウンターで揚げたても。

★和食・天ぷら さくさく
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横浜市都筑区中川中央1-33-7。センター北駅徒歩5分
11:30~14:30(LO14:00)、18:00~22:00(LO21:30)
月曜定休、祝日の場合翌火曜休み
22席。ランチ予約不可
☎045-507-7739
https://www.facebook.com/washokusakusaku/

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 海鮮
大将の気まぐれに拍手!
新鮮な海の幸をふんだんに
立ち喰い寿司 彩り亭
大将の気まぐれ海鮮丼 1500円
味噌汁付き ※ランチ限定の丼ぶり
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「折りたたんで、入る分だけてんこ盛りに!」と大将。旬のネタが重なってのっています。この日はネギトロ、生サバ、ハタ、ボタンエビ、ホタルイカ、金目鯛、卵焼き、ホタテ、ヤリイカ、サーモン、赤貝、マグロ赤身、中トロの13種類。予約可。

地域特派員 さとちんさん 酢飯が足りなくなっちゃうくらい ネタもりもりで満腹度120%、コスパもよく満足度150%!

立ち喰い寿司 彩り亭
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川崎市宮前区鷺沼3-1-29
鷺沼駅徒歩5分
火・木~土曜12:00~14:00、17:00~22:30、水曜17:00~22:30、日曜12:00~20:00
月曜定休。17席。椅子あり
☎044-855-8003

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 カットまぐろ
一度食べたらやみつきに
とろけるうま味のまぐろ丼
まぐろ専門店 まぐろ
まぐろ丼 1380円
まぐろの角煮、漬物、味噌汁付き

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住宅街にたたずむ、三代続く仲買人が開く店。マグロは天然物のみで、まぐろ丼には大トロ2枚、中トロ3枚、赤身 3枚とホタテが並びます。まぐろ丼以外は数量限定でねぎトロ丼、づけ丼など。再訪するファンが多いのも納得できます。マグロの刺身やホタテなどの冷凍品の販売も。予約可。

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編集部 天然インドマグロのおいしさにノックダウン。とろける味わいは一度食べたらやみつきに!

まぐろ専門店 まぐろ
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横浜市青葉区あざみ野2-8-43
あざみ野駅徒歩5分
12:00 ~19:00(LO18:30)
日曜定休。駐車場あり。7席
☎045-901-2088

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 カットしらす
用宗港直送のしらすをたっぷり
手づくりのおかずもうれしい
菜コロ(サイコロ)
釜あげしらす丼青山椒のせ 750円
※ランチ限定の丼ぶり
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静岡県用宗(もちむね)港からの直送しらすを約 80gとふんだんに。定番のニンジンの炒め物や、季節に合わせた旬の野菜をトッピング。この日は青山椒、サトイモ、厚揚げ、サヤインゲン、青シソ、白ゴマ。やさしい甘さのおかずと絶妙な塩加減のしらすを青山椒がピリリと引き締め、さっぱりといただけます。ほかに日替わり3種。予約可。

地域特派員 めいこさん 丼からこぼれそうなほどたっぷりのしらすは、塩加減が絶妙でご飯がモリモリすすみます!

菜コロ
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川崎市高津区梶が谷4-1-22。梶が谷駅徒歩8分
11:00~14:30。夜は予約のみ。夜のみ喫煙可
不定休。最大15席。8月中旬に移転予定
☎044-750-8761
https://ja-jp.facebook.com/saikoro.donburi/

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 カット鶏
ジューシーでふっくら柔らか!
大山鶏グリルは人気のbowlで

ネオダイニング

大山鶏グリルボール 1200円(税別)
サラダバーとスープ付き ※ランチ限定の丼ぶり
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「365日毎日が記念日」がコンセプトのレストランで大人気の一品です。先代から譲り受けた70年来の秘伝のタレを大山鶏に何重にも付けながら焼き、温泉卵と一緒に食べるとまろやかさが倍増、コクと深みが感じられます。予約可。

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編集部 香ばしく焼けていて柔らかい大山鶏と秘伝のタレ+温泉卵と野菜のコラボが絶妙!

ネオダイニング
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横浜市都筑区中川1-22-14。中川駅徒歩4分
11:00~22:00 (LO21:30)。ランチはLO14:30
月曜定休。火~金曜のディナータイムは完全予約制
駐車場あり。60席+テラス席
☎045-507-9927
http://neo-flag.com/neo-dining#about-us

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そして、丼ぶりを食べ続けた、特集担当者の取材こぼれ話はコチラから!

 

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