1. 田園都市トップ
  2. 世界のTeaCupから
  3. レシピ Recipe
  4. 「山の日」にミルクとスパイスいっぱい♪エベレストチャイを!

「山の日」にミルクとスパイスいっぱい♪エベレストチャイを!

2019/8/11

teacaddyです♪

今年の「山の日」は嬉しい連休になりましたね♪
https://mrs.living.jp/denen/teacup/article/3143424 (山の日にまつわるビスケット♪お土産にも!「ウェストンビスケット」)

山の日にちなんで、こんな紅茶はいかがでしょう。

chai tea

フランス紅茶メーカー『Janat ジャンナッツ』の、その名も!「EVEREST CHAI エベレスト・チャイ」というティーバッグです。
ネパール産の紅茶に、シナモンやペッパーなど数種類のスパイスがブレンドされているので、牛乳と煮込むだけで本格的なチャイが楽しめます。

ネパールは、世界最高峰‘エベレスト’を抱く国ですよね。

chai tea

以前ネパールを特集した雑誌の記事を参考に、「ネパール風チャイ」を作ってみました♪

1.手鍋に、水100cc牛乳250ccティーバッグ3~4袋入れて、火にかける。
2.沸騰したら、吹きこぼれないようにかき混ぜながら、3分程度煮込む。
3.砂糖を多めに加えたら、出来上がり!

chai tea

スパイス香る、甘いミルクティー♪

紅茶やスパイスには、発汗を促して自立神経を整えてくれる作用があるので、日中の暑さや冷房の冷えで疲れた身体にぴったりです。
まだまだ暑い毎日、ご自愛下さいね。



人気記事ランキング

  1. 田園都市トップ
  2. 世界のTeaCupから
  3. レシピ Recipe
  4. 「山の日」にミルクとスパイスいっぱい♪エベレストチャイを!


会員登録・変更