1. えひめトップ
  2. 特集
  3. ベーグルにぞっこん♡愛媛のベーグル屋さん8選 

ベーグルにぞっこん♡愛媛のベーグル屋さん8選 

愛媛のおいしいベーグル屋さん8選

1299681

開店から数時間で売り切れ続出。買うのも至難の技という人気上昇中のベーグル。
進化をつづける愛媛のベーグル店をご紹介します。

!買いに行く前の大切なポイント!
各店ではイベントなどにより、休みが変更になる場合があります。SNS(FacebookやInstagramなど)で情報発信している場合が多いので、事前に確認をしておきましょう。

line_bagel

サンドするクリームチーズがいろいろ
NAVY BAGELS(ネイビー ベーグルズ)

05navyIMG_5335
マンハッタン 250円…エスプレッソのビター生地にチョコ(右)芋栗かぼちゃ 270円…かぼちゃ生地に安納芋、栗の渋皮煮入り(左)

和の素材を使った和ベーグルと、好みのクリームチーズがはさめるNYベーグルの大きく2つのタイプがある。しろくまサンドも人気。

松山市大手町1-10-6
問)089・997・7941
営業 :7時〜売り切れまで(土・祝は8時〜)
休み:日・月・火曜

line_bagel

シンプルな生地とシンプルな味わいが好評
yamatoyabake.(ヤマトヤベイク)

07yamatoyabake-IMG_5849塩バター 200円…シンプル生地の上に岩塩を置き、焼くときにバターを使用(右)あんバター 350円…甘さ控えめの手作りあんとバターをサンド(左)

松山銀天街の路地裏にあるお店。店頭には有機レーズンなどでおこした自家製酵母を使ったベーグルが並ぶ。メニューも随時更新中。

松山市湊町4-5-16
問)keikoyamako11@gmail.com
営業:11時30分〜15時30分(売り切れ次第終了)
休み:月・水・金・土曜

line_bagel

種類の多さは圧巻
BAGELラクダピクニック

06rakudaIMG_5401黒糖ベーグル  fo-fu espresso 豆乳チョコカスタード芋栗サンド 400円…豆腐100%から作るエスプレッソ風味のサンドクリーム(左)カボチャクリームチーズ260円…かぼちゃを練り込んだしっとりベーグルにクリームチーズ入り(右)

シンプルなものからスイーツ系まで常時約50種類のベーグルを用意。最近は、豆腐や豆乳を使った健康的で美味しいメニューが増加中。

松山市喜与町2-4-5
問)089・904・2666
営業:11:00〜売り切れまで ※HPで取り寄せ受付あり(月1回)
休み: 月・火・水曜

line_bagel

もちもち感あふれる優しい味わい
ピッカバッカべーぐる

pikabaka
Wチョコ 250円…2種類のココアを混ぜ込んだ生地でチョコレートを巻き込み(右)黒糖くるみ 220円…黒糖とくるみを混ぜ込んだ生地で黒糖を巻き込んでいる(左)

素材の味を生かしたベーグルが主流で、開店時約25種類が店頭に並ぶ。電話予約(前日17時迄)、当日取り置き(10時~)。

東温市田窪2058-4駅前マンション田窪1階
問)089・948・4421
営業:11時~19時(売り切れ次第終了)
休み:火・第4火の翌水曜

line_bagel

通販でお取り寄せ限定ベーグル
nuts☆bagel (ナッツ ベーグル)

02nuts_5823
メイプルくるみ 220円…メイプルシュガーを練り込んだ生地にクルミがいっぱい(左)抹茶黒豆 200円…少しほろ苦い抹茶生地に大きめの黒豆を巻き込んでいる(右)

ホシノ天然酵母と西条の名水「うちぬき」を使い、シンプルだが、粉本来の味が味わえるベーグルを作っている。完全予約制。

西条市中野町甲726-1
問)090・9773・6447
不定休
受取時間は要相談
※メール(romihi-yori@ezweb.ne.jp)などで問い合わせの上、取り寄せ受付

line_bagel

季節の美味しさと愛情がたっぷり
Happy Bagel 自家製酵母ぱん Megumi

03happy-IMG_5455クッキーパンプキンチーズケーキ 350円…国産かぼちゃペースト生地のハイブリッドベーグル(右)いかすみベーコンチーズ 280円…ベーコンとチーズをいかすみ生地に巻き込んでいる(左)

北海道産小麦と自家製糀酵母でゆっくりじっくり低温長時間発酵させた生地に、自家製フィリング(詰め物)入りで、ボリュームたっぷり。

西条市丹原町北田野1190
問)090・4975・9831
営業:11時〜売り切れ次第終了 ※取り寄せ受付あり
(不定期だがSNSで詳細をお知らせ)
休み:月・水・木・金・日曜

line_bagel

弓削島生まれのベーグル
Kitchen 313 Kamiyuge
(キッチン サンイチサン カミユゲ)

kitchen313IMG_5503自家製 セミドライ無花果 240円…セミドライの無花果をプレーンベーグルで包み込み(右)
ダブルチーズ 220円…サイコロチーズを包み込み、とろけるチーズをのせて焼く(左)

島の細い路地の中に佇む築100年の蔵をリノベした工房で、国産小麦粉「春よ来い」ときび砂糖を使い、一つずつ手捏ねで焼き上げる。

越智郡上島町弓削上弓削313
問)0897・72・9075
営業:11:00〜15:30 ※HPなどで取り寄せ受付あり(10〜3月限定)
休み:月・水・金・日曜

line_bagel

飽きのこないしっとりベーグル
ナチュラル工房 la vita

08lavitaIMG_5415くるみベーグル 155円…ベーグル生地にくるみを練り込んでいる(右)黒ごまベーグル 165円…ベーグル生地に黒ごまを練り込んだ(左)

北海道産小麦を使用。からだにやさしい安心安全な食材にこだわったものを追求。常時5種類を販売。

南宇和郡愛南町城辺甲3831-2
問)0895-72-2080
営業:10時30分〜18時
休み:日・月曜
※電話で取り寄せ受付、「街の駅 みしょうMIC」(銀天街)でも受付あり

line_bagel

おいしく食べるために

♡当日なら電子レンジで少し温める。その後、トースターで焼くのもグッド。 (レンジは温めすぎないように注意)

♡すぐに食べないときは、ビニール袋などに入れて冷凍を。サンド派は先にスライスしておこう。 (解凍する際は、自然解凍や電子レンジで温めます。その後、お好みでトースターの利用もOK)

1180636

同じジャンルの記事を読む

この記事が気に入ったら公式アカウントをぜひフォローしてね。おすすめ記事をダイジェストでお届けします。

人気記事ランキング

  1. えひめトップ
  2. 特集
  3. ベーグルにぞっこん♡愛媛のベーグル屋さん8選 

松山百点 伝統、文化、歴史をテーマに

松山百点 伝統、文化、歴史をテーマに

電子ブックを読む



会員登録・変更