1. 北摂トップ
  2. くらしの情報
  3. 【特別ランチ・14メニュー】神戸・芦屋・西宮のホテル、邸宅レストラン

【特別ランチ・14メニュー】神戸・芦屋・西宮のホテル、邸宅レストラン

  • 2019/09/26 UP!
お得感たっぷり リビング別注ランチ 神戸・阪神間のホテル&邸宅系レストラン14社にオーダー 高級食材も味わえる特別メニューを
お得感たっぷり リビング別注ランチ 神戸・阪神間のホテル&邸宅系レストラン14社にオーダー 高級食材も味わえる特別メニューを
 昨年に引き続き、リビング読者のための特別ランチを“別注”しました。今回は、ホテルに加えて邸宅系レストランも! フレンチあり、和食ありと多彩なラインアップで、料金は2500円・3000円・3500円。通常のメニューにはない内容なので、見逃せませんよ。
※料金は税・サ込み。
※各プランとも、他の割引・優待サービスとの併用はできません。
※写真は特記以外は1人分。盛り付け・内容など、実際の料理と異なる場合があります。
※仕入れ状況などにより、食材が変更になる場合があります。
※予約受け付けは9月27日(金)から。
神戸・阪神間のホテル&
邸宅系レストラン
インスタグラムもチェック!
 リビング兵庫のインスタグラムでは、お料理についてのより詳しい情報など発信しています。レストラン選びの参考にしてください。
2500円
ホテルパールシティ神戸
レストラン&カフェ プラシャンティ
リビング別注ランチ 2500円
画像
 サラダ・オードブル・デザート、ソフトドリンクを、豊富なラインアップから自由にいただける“ハーフバイキング”形式で、お得感たっぷり。メインは、国産牛肉のステーキとボリューム感あるグラタンの別注ランチ限定コラボプレート。
<メニュー内容>
バイキング=前菜、サラダ、温製料理、デザート、ソフトドリンクなど
メイン=国産牛肉のグリルステーキ&帆立殻焼グラタン
販売期間など 10月1日(火)~11月15日(金)の午前11時30分~午後2時30分(バイキングは1時50分まで)▽1日20食限定▽平日限定▽前日の正午までに要予約▽ポートライナー中ふ頭駅歩5分
電話 078-303-0100
ホテルヒューイット甲子園
七園
リビング別注ランチ「彩り会席リビングコース」2500円
画像
 お祝い事や女子会など、さまざまなシーンで楽しめる彩り豊かな会席コース。大エビの天ぷらや黒毛和牛の焼き肉など、満足度の高い内容です。焼き肉はしょうゆベースの洋風タレで。さらに「七園」「ポモドーロ」の利用券(500円分)のプレゼントも。
<メニュー内容>
前菜=季節の前菜盛り合わせ
造里=鮪、鯛
煮物=飛龍頭、小芋、南瓜、麩、青味
焼き物=太刀魚の柚庵焼き、松風
合肴=季節の南蛮漬け
揚物=大海老と季節野菜の天婦羅
強肴=和牛バラ肉の焼きスタイル、焼き野菜
食事=季節の炊き込みご飯、漬物、赤出汁
甘味=アイスクリーム
販売期間など 9月27日(金)~11月30日(土)の午前11時30分(土・日曜、祝日は11時)~午後3時30分(2時30分LO)▽1日20食限定▽前日までに要予約▽阪神甲子園駅歩2分
電話 0798-45-3150
3000円
ANAクラウンプラザホテル神戸
中国レストラン 蘇州
リビング別注ランチ 3000円
画像
 蒸籠のふたを開けると立ち上る蒸気とともに、豊かな香りが広がるマツタケや、目の前でクレープに包んでくれる北京ダックなど、高級食材を使った料理をライブ感あふれる演出とともに楽しめます。ホテル34階からの眺望も魅力。
<メニュー内容>
前菜5種盛り合わせ
北京ダック
松茸入り鶏肉とキノコの蒸籠蒸し
海の幸入り紫蒸し餃子と豚肉とキャベツ入り蒸し餃子
海の幸入り餡かけ焼き飯
本日のデザート
販売期間など 9月27日(金)~11月30日(土)の午前11時30分~午後2時30分(2時15分LO)▽要予約▽神戸市営地下鉄新神戸駅直結
電話 078-291-1122
シーサイドホテル舞子ビラ神戸
日本料理・寿司「有栖川」
リビング別注ランチ「秋の瀬戸内味覚御膳」3000円
画像
 蛸めしには、明石のタコを使用。タコの風味がいきた炊きたてのごはんに、有馬山椒が程良いアクセント。天ぷらの大エビは、甘みを引き立てる赤穂の天然塩で召し上がれ。お造りに盛り込まれる魚介類など、瀬戸内の味覚たっぷりです。
<メニュー内容>
前菜=有栖川謹製季節の前菜盛り
造り=本日の三種盛り(あしらい、特製醤油)
合肴=菊かぶら蟹あんかけ
留肴=大海老天ぷら(季節野菜、赤穂の塩)
御飯=蛸めし、香の物二種盛り、赤出汁
水物=季節の水物
販売期間など 10月1日(火)~11月29日(金)の午前11時30分~午後2時(LO)▽平日限定▽JR舞子駅、山陽舞子公園駅歩7分
電話 078-706-7779
ホテルオークラ神戸
カフェレストラン カメリア
リビング別注ランチ「秋の味覚をパレット皿に」3000円
画像
 パルマ産生ハムのサラダやカツレツなど、5品をパレット形のプレートに。スープにはトリュフも盛り込まれています。注目は、“オークラ伝統”のフレンチトースト。丸一日アパレイユに浸し、低温でじっくり焼いたパンは、“ふわとろ”です。
<メニュー内容>
茸のポタージュスープ
パレット皿=レタスとベビーリーフのパルマ産生ハムサラダ、ミートソースとラザニアのグラタン、オリーブ・パプリカ・カボチャのサラダ、秋鮭のグリル レモンサワークリームソース、仔牛カツレツ マルサラソース
デザート=フレンチトースト
コーヒーまたは紅茶
販売期間など 10月1日(火)~11月30日(土)の午前11時~午後2時30分▽前日までに要予約▽三宮バスターミナル(ミント神戸1階)からシャトルバスの運行あり
電話 078-333-3522
都ホテル 尼崎
中国料理 四川
リビング別注ランチ「四川ランチコース」3000円
画像
 フカヒレなどの“ぜいたく食材”を使用したランチコース。エビの香りが食欲をそそる汁そばは、麻辣醤を入れ刺激的に締めるのもアリ。赤い器に盛られたデザートはバラエティー豊かで、最後まで飽きません。
<メニュー内容>
ピリ辛生ハムサラダ マスタードドレッシング▽ふかひれ、海老、ハタの蒸し物 香味醤油▽牛肉の白湯クリーム煮込み▽揚げ海老と茸の塩汁そば
色々デザートプレート=タピオカ入りマンゴープリンミニパフェ、黒蜜白玉、胡麻団子、カスタードカステラ ドラゴンフルーツソース
販売期間など 10月1日(火)~11月30日(土)の午前11時30分~午後2時30分▽予約がベター▽阪神尼崎駅歩6分
電話 06-6488-4970
3500円
神戸北野ホテル
ダイニング [イグレック]
リビング別注ランチ「神戸ビストロ洋食&20スイーツ」3500円
画像
 注目は、20種のかわいいミニスイーツ。洋ナシやイチジク、和栗など、秋の素材がたっぷり使われています(写真はイメージ)。メインは、フレンチの技がいかされた“神戸ビストロ洋食”を。人気のハンバーグステーキなど3種から選べます。
<メニュー内容>
シェフのサラダ・ミニョン▽スープ
メインディッシュ(1種を選択)=白身魚のムニエル、ハンバーグステーキ、神戸ポークチャップ▽パン
20種類の特製ミニスイーツ=タルト2種、ブラマンジュ、ジュレ、プチシュー、マカロン、ボンボンショコラ、焼き菓子、季節のフルーツほか
コーヒーまたは紅茶
販売期間など 9月27日(金)~11月15日(金)の午前11時30分~午後2時(LO)▽平日限定▽2人以上で要予約▽各線三宮駅歩15分
電話 050-3177-4658
神戸ポートピアホテル
日本料理 神戸 たむら
リビング別注ランチ「秋の味覚ランチ」3500円
画像
 味はもちろん、洗練された器と美しい盛り付けで目でも楽しめる日本料理のコースを。秋ならではの土瓶蒸しはもちろん、白みそベースのタレに付けた牛モモ肉のローストビーフなど、気になる品がたくさん。落ち着いた空間も魅力です。
<メニュー内容>
先付=南瓜豆腐(ビーツジュレ、蟹身、山葵)
椀替り=松茸土瓶蒸し(鱧、海老、酢橘)
造里=旬魚三種盛り
焼物=牛モモ肉味噌漬、ローストビーフ石焼 秋野菜添え
箸休め=冷製梨のスープ(くこの実)
煮物=蓮根おかき揚げまんじゅう ふかひれ木の子餡掛け
食事=鮭親子ごはん、香物、赤出汁
水物=旬果
販売期間など 10月1日(火)~11月30日(土)の午前11時30分~午後2時30分(LO2時)▽1日20食限定▽2人以上で要予約▽三宮バスターミナル(ミント神戸1階)からシャトルバスの運行あり
電話 078-303-5206
神戸メリケンパークオリエンタルホテル
日本料理「石庭」
リビング別注ランチ「秋の味覚満喫 特別ランチ」3500円
画像
 マツタケとハモの土瓶蒸し、ノドグロが入った茶碗蒸しなど、秋の“ぜいたく食材”が一堂に。ほかに、キノコの香りが立ち上る朴葉焼き、カニ&イクラが華やかに彩るちらし寿司なども。神戸港を一望できる、最上階からの眺めもごちそう。
<メニュー内容>
先付け=栗と薩摩芋白和え 南京峰岡豆腐
向付け=秋刀魚レモン〆炙り(青葱、ポン酢)
椀=土瓶蒸(鱧、松茸、百合根、銀杏、酢橘)
焼物=熟成肉朴葉焼(80g) 秋茸と共に
蒸し物=のど黒と焼茄子の茶碗蒸し
御飯=ちらし寿司(蟹、サーモン、イクラ)
止め椀=赤出汁
デザート=ラ・フランスのジュレ
販売期間など 9月27日(金)~10月31日(木)の午前11時30分~午後3時(2時30分LO)、火曜休▽1日20食限定▽平日限定▽前日までに要予約▽三宮バスターミナル(ミント神戸1階)からシャトルバスの運行あり
電話 078-325-8110
ホテルクラウンパレス神戸
中国料理 マンダリンコート
リビング別注ランチ 3500円
画像
 生でも食べられるエビの湯引きやズワイガニを使ったあんかけなど、素材をいかした広東料理が全7品。人気の“パリパリ麺”には、ぜいたくにも牛サーロインが。同店では初登場メニューとなる、小豆を合わせた杏仁豆腐にも注目を。
<メニュー内容>
三種前菜飾り盛り
大海老の湯引き
長芋のすり流しふかひれスープ
ブロッコリーの蟹肉あんかけ
手づくり飲茶 三種盛り(小籠包、焼売、海老蒸し餃子)
牛サーロインと野菜のあんかけパリパリ麺
デザート=小豆入り杏仁豆腐、カスタード饅頭
販売期間など 10月2日(水)~11月30日(土)の午前11時30分~午後2時30分(2時LO)、火曜休▽2人以上で3日前までに要予約▽JR神戸駅歩2分
電話 078-362-1720
ホテルセトレ神戸・舞子
DINING ROOM IN THE MAIKO
リビング別注ランチ「淡路島大地の恵み味覚コース」3500円
画像
 椚座牛(くぬぎざぎゅう)、シラス、平岡レモンなど、淡路島の味覚を使い、皿に絵を描くように仕上げられた料理は、インスタ映えバツグン! パスタではタコとシラスが競演。メインのイノブタは赤ワインで長時間煮込んでトロトロに。
<メニュー内容>
おのころ雫塩とサツマイモのムースと椚座牛のローストビーフ グリンペパーのソース▽淡路の野菜と魚介と梨のサラダ仕立て さくら卵のソース▽活けタコとシラスとドライトマトのソース キノコのペペロンチーニに絡めて▽猪豚肩ロースとキャベツの赤ワイン煮込み 合鴨農法米の新米の入ったじゃが芋のプレ▽フォカッチャ▽抹茶のガトーショコラと平岡レモンのジェラート 日本蜜蜂の蜂蜜をたっぷりかけて
販売期間など 9月27日(金)~11月30日(土)の午前11時30分~午後3時(入店は2時まで)▽JR舞子駅歩7分
電話 078-708-3331
ホテル竹園芦屋
レストラン あしや竹園
リビング別注ランチ「竹園満喫コース」3500円
画像
 精肉店も営む同社社長の目利きで仕入れた黒毛和牛が主役のランチ。肉料理は3種類から選べます。塩とマスタードで味わうサイコロステーキのほか、創業時から受け継がれるすき焼きとしゃぶしゃぶは小鍋仕立てで。テーブル席限定。
<メニュー内容>
旬菜3種盛り▽お造り2種盛り▽温物=季節の煮物
肉料理(1種を選択)=竹園特選黒毛和牛赤身肉サイコロステーキ(60g)、すき煮(50g)、しゃぶしゃぶ(50g)
お食事=ご飯、味噌汁、香の物
デザート
コーヒー
販売期間など 10月1日(火)~31日(木)の午前11時~午後3時(2時LO。土・日曜、祝日は2時30分LO)。土・日曜、祝日は2部制▽前日午後9時までに要予約▽JR芦屋駅すぐ
電話 0797-23-3322
邸宅系レストラン
芦屋モノリス
リビング別注ランチ「モノリス特製 秋の贅沢フルコース」3500円
画像
 前菜からメインまで、秋を感じる食材が随所に盛り込まれた特別なコース。牛フィレ肉のポワレは、赤ワインのソースで召し上がれ。歴史あるモダニズム建築の優雅な空間の中で、ゆっくりと味わって。※写真は一部イメージ。
<メニュー内容>
柑橘の香りでマリネした戻り鰹のサラダ仕立て▽かぼちゃのスープにサンジャックのパイを添えて▽秋刀魚のグリル キノコの香り ブールブランソース▽牛フィレのポワレ 芳醇な赤ワインソース▽サツマイモのパイ仕立て チョコレートアイスと共に▽自家製パン▽コーヒーまたは紅茶
販売期間など 10月1日(火)~11月15日(金)の午前11時30分~午後3時30分(2時30分LO)、水曜休▽1日20食限定▽平日限定▽2人以上で前日までに要予約▽予約は電話 050-5306-8501へ▽阪神芦屋駅歩3分
電話 0797-38-3355
邸宅系レストラン
ラ メゾン ドゥ グラシアニ 神戸北野
リビング別注ランチ
「Menu Terroir」3500円
画像
 契約農家から届く野菜、但馬のブランド牛・太田牛など、兵庫の食材を美しい料理に。前菜には、フォアグラに合うようにブレンドされたコーヒーを使ったスペシャリテも。歴史ある異人館「旧グラシアニ邸」で特別なひとときを過ごして。
<メニュー内容>
前菜(3種盛り合わせ)=フォアグラコーヒー、契約農家野菜のプレッセ、蕪のヴルーテ▽神戸市場からの鮮魚コンソメ仕立て▽太田牛のロースト キノコのベアルネーズソース▽サツマイモのタルト▽お茶菓子(4種盛り合わせ)▽パン▽コーヒーまたは紅茶
販売期間など 10月1日(火)~11月29日(金)の正午~午後2時(LO)、月曜休▽1日20食限定▽平日限定▽2人以上で要予約▽各線三宮駅歩15分
電話 078-200-6031
インスタグラムもチェック!
 リビング兵庫のインスタグラムでは、お料理についてのより詳しい情報など発信しています。レストラン選びの参考にしてください。
この記事が気に入ったら公式アカウントをぜひフォローしてね。おすすめ記事をダイジェストでお届けします。

人気記事ランキング

  1. 北摂トップ
  2. くらしの情報
  3. 【特別ランチ・14メニュー】神戸・芦屋・西宮のホテル、邸宅レストラン
電子ブックを読む
現在北摂エリアでは詳細エリアごとのリビング紙面を発行しています。
お読みになりたい地域をクリックしてください。

サンケイリビング小学生新聞

サンケイリビング小学生新聞
2019年 夏号

電子ブックを読む



会員登録・変更