1. 北摂トップ
  2. 「健康」美食家への道2
  3. めん類, イベント, 料理
  4. 年越し蕎麦2017

年越し蕎麦2017

2017/12/31

今年もあと2時間半!
年を取るほど、本当に時間が過ぎるのが速く感じるものですね。

osk_20171231misokananbansoba今年の年越し蕎麦は、鴨なんばんです。
鍋用の白葱がすごく立派で鴨を圧倒しています!
蕎麦は、この数年は、江坂にある手打ちのお蕎麦屋さんで買っています。
お店の前で毎日一所懸命蕎麦打ちされていて、こんな手作りの「茹で方説明書」を添えてくれます。
osk_20171231misokasoba縁起物の食べ物ですから、人のぬくもりを感じるものがとても嬉しいです。

この一年も、色々な人の力をいただき、無事に過ごすことができました。
ありがとうございます!!
皆さま、どうぞよい年をお迎えくださいね。



人気記事ランキング

  1. 北摂トップ
  2. 「健康」美食家への道2
  3. めん類, イベント, 料理
  4. 年越し蕎麦2017
電子ブックを読む
現在北摂エリアでは詳細エリアごとのリビング紙面を発行しています。
お読みになりたい地域をクリックしてください。

サンケイリビング小学生新聞

サンケイリビング小学生新聞
2019年 夏号

電子ブックを読む



会員登録・変更