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ヨーロッパのチーズを日本でアレンジ

2018/3/24

和歌山のチーズ専門店、コパン・ド・フロマージュで購入した二種類のチーズは、ヨーロッパ産のチーズをショップでアレンジしたオリジナル商品。osk_20180324copin2中でも、こちらの金柑みそ漬けクリームチーズは、お店で一番人気なのだそうですよ。
デンマーク産のクリームチーズをお店オリジナルレシピでアレンジしたものです。

osk_20180324copin1このようにスプーンですくってデザートとして食べることもできますし、日本酒やワインのお供としていただくこともできます。
お店では、日本酒に合うものを目指して開発したチーズで、和歌山の特産品である金柑、梅酒などを使っていることもこだわりです。

この薫製されたカマンベールも、湯浅醤油のもろみを使っていて、和歌山の産品とオリジナリティを追求したアレンジが効いています。osk_20180324copin3

薄く切って日本酒のアテにしても良いし、醤油煎餅感覚で、熱いお茶といただいてもいい感じです。

フランス産のカマンベールが日本で「和風」に変身。



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