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一口サイズの水牛モッツァレラでカプレーゼ

2018/4/20

イタリアのフレッシュチーズ「モッツァレラ」

その元祖は、牛乳製ではなく水牛製のものということは、ご存知の方が多いと思います。
チーズ専門店では定番商品になっていることが多いと思います。

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このモッツァレラとトマトとバジルのサラダが「カプレーゼ」。これも日本でも定番に近い料理になっていると思います。

今回は、1個のサイズが約25gの、一口サイズのモッツァレラで作りました。

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イタリア語でチェリーのサイズという意味の「チリエジーネ」です。

実際にはチェリー2~3個分のボリュームでした。

osk_20180420mozzarella_di_bufala_campana元祖の水牛モッツァレラは、原産地名称保護マークをつけて販売されています。
パッケージ右下の黄と赤の丸いマークと、赤黒緑の3色で水牛のイラストをモチーフにしたマークの二つが目印ですよ。

チーズの色は純白。味わいは牛乳よりもしっかりと濃厚。
お値段は少々高いですが、新鮮なものはとてもジューシィでおいしいです♪



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