1. 北摂トップ
  2. 「健康」美食家への道2
  3. めん類, 料理
  4. ブラック皿うどんを作ってみました

ブラック皿うどんを作ってみました

2018/11/23

具を炒めてあんかけスープを加え、麺(パリパリの揚げ麺)にかけるだけ。の皿うどん。osk_20181122black常温保存できる「皿うどん」は、献立に困ったときのお助けアイテム。

冷蔵庫の余りものの野菜や、冷凍のシーフードミックスなどを使って、あっという間に出来上がり。

今回は、レタス、赤ピーマン、きのこ、たまねぎ、人参、シーフードミックスで作りました。

「ブラック皿うどん」のあんかけスープは写真のようにブラックな仕上がりになりました。
見た目も印象的!



人気記事ランキング

  1. 北摂トップ
  2. 「健康」美食家への道2
  3. めん類, 料理
  4. ブラック皿うどんを作ってみました
電子ブックを読む
現在北摂エリアでは詳細エリアごとのリビング紙面を発行しています。
お読みになりたい地域をクリックしてください。

リビング新聞最新号 電子ブック

最新号イメージ

2019年12月6日号

電子ブックを読む

サンケイリビング小学生新聞

サンケイリビング小学生新聞
2019年 冬号

電子ブックを読む



会員登録・変更