1. 北摂トップ
  2. 「健康」美食家への道2
  3. めん類
めん類料理

ケンミンの香港風 炒ビーフン

2017/12/6

手軽に1食の料理ができます。忙しい日のランチに本当に便利。osk_20171206honkon_bihun

エビ、豚肉、チンゲンサイ、人参などを使って、彩りとボリュームアップ。

めん類 料理 | コメント (0)

その他(食べもの)めん類料理

海老のビスクスープでパスタ・リングイネ

2017/11/23

市販の調味料の「ビスク」を使って、甲殻類の風味たっぷりのパスタを作りました。osk_20171122bisk_pastaビスクを家庭で素材から作るのは手間と材料費がかかりすぎて大変。
市販のルゥタイプや缶入り等の調味料を使えば、失敗なくあっという間に完成です。

その他(食べもの) めん類 料理 | コメント (0)

めん類料理

スパゲッティの量が中途半端だったら…

2017/11/16

今日はボージョレ・ヌーヴォーの解禁日。
仕事の合間に立ち寄った阪神百貨店では、販売員さんがみんなお揃いの腕章をつけて頑張っておられました。
SNSでも、私がつながっている人たちはほとんどがヌーヴォーを楽しんでいる画像をアップされていました!
osk_20171116pasta私も、とっても可愛いデザインの1本を購入しましたが、来週の大事な集まりで戴くまではお預け!

めん類 料理 | コメント (0)

めん類料理

大阪のお蕎麦のつゆは…。

2017/11/9

先日お仕事の合間にいただいたお昼ごはんの天ぷらそばです。osk_20171109tenpurasoba
おつゆが黒くありません!

めん類 料理 | コメント (0)

めん類

ケンミンの汁ビーフンと焼きビーフン

2017/10/23

一日一麺。

この日はケンミンの汁ビーフンです。osk_20171023sirubi-hun

動物性の具は豚肉を少し。
そして、野菜たっぷり。

めん類 | コメント (2)

めん類料理

スパゲッティポモドーロ。滑らかなソースにすると一味違いました。

2017/10/22

一日一麺。パスタもよく登場します。osk_20171019tomato_pasta2この日はしめじ入りスパゲッティポモドーロ(トマトソース)にパルミジャーノレッジャーノチーズを粉におろしたもの、ブラックペッパーを加えたシンプルなもの。

めん類 料理 | コメント (0)

めん類料理

半田めんでにゅうめん

2017/10/18

「半田めん」は、そうめんなのですが、そうめんよりも太くて歯ごたえがあり、極細のうどんのような感覚で食べられる乾麺です。

osk_20171016handamenこの頃は、かなり気温が下がってきているので、温かい「にゅうめん」にしました。

実は夏でもにゅうめんは食べますけれど。

めん類 料理 | コメント (2)

めん類

ボルディエの海藻バターでボンゴレスパゲッティ

2017/10/12

ボルディエの海藻入りバターを贅沢にもスパゲッティに使ってみました。osk_20171012asari2

海藻は海の食材ととても良く合います。

めん類 | コメント (0)

  1. 北摂トップ
  2. 「健康」美食家への道2
  3. めん類
電子ブックを読む
現在北摂エリアでは詳細エリアごとのリビング紙面を発行しています。
お読みになりたい地域をクリックしてください。

サンケイリビング小学生新聞

サンケイリビング小学生新聞
2019年 夏号

電子ブックを読む



会員登録・変更