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【開店】イタリアのハンドメイドジェラート「FLOR」が日本初上陸!内覧会に行ってきました

【開店】イタリアのハンドメイドジェラート「FLOR」が日本初上陸!内覧会に行ってきました

世界9カ国で展開している、イタリアのハンドメイドジェラート「FLOR」(フロア)が、ついに日本初上陸! 8月24日、その1号店「CAFE FLOR GELATO」(カフェ フロア ジェラート)が吹田のEXPOCITY(エキスポシティ)にオープンすると聞き、早速、おじゃましてきました~♪

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EXPOCITY(エキスポシティ)のマルミエプラザのお隣。わかりやすい場所にあります

「FLOR」のジェラートは、世界中から集めた上質の天然素材を使用し、イタリアの伝統的な製法で作られているそう。こちら、EXPOCITY(エキスポシティ)のお店には常時20種類以上、季節やイベントによって変わるフレーバーもあるそうで、それはそれは、選ぶのに悩みます。

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カップのサイズは、シンゴロ(380円・税別)、ドッピオ(460円・税別)、トリプリカーレ(580円・税別)。シングル、ダブル、トリプルってことですね
店舗の奥の工房でジェラートを作りを担当している“ジェラート シェフ”にオススメを聞いてみると、日本で力を入れているのは「抹茶」だそう。それならと、抹茶をいただいたのですが、にわか抹茶ファンでは太刀打ちできないような、ガツンと渋みのきいた味。「おお~~渋い~~」と言いながら、また一口。不思議と後口はすっきりしていて、またすぐに欲しくなる味でした。

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手前から、ストラッチャテッラ、抹茶、ヘーゼルナッツ。カップに入れた途端から、溶けるのがスタートするほど、ふんわりなめらか
イタリアンジェラートらしさを楽しみたいなら、香ばしく香り豊かな「ヘーゼルナッツ」や、ミルクにパリパリのチョコレートがミックスされた「ストラッチャテッラ」だそう。

フルーツ系のジェラートは、夏限定の「スイカ」にこだわったとのこと。ピューレではなく、種ごとスイカの果肉をミキサーで粉砕していて、スイカの一番甘い部分をかじっているような、スイカの風味が豊かな味。「国産のおいしいスイカがある限り」とのことで、このスイカを味わうなら8月中がよさそうです。
たとえスイカが終わったとしていても、秋限定のフレーバーが出て来るそうで、それもまた期待が高まります。

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店内の一角には、カフェのようなソファ席もありました
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プロシュート(生ハム)とカマンベールチーズのパニーニ(1280円・税別)のほか、パスタや骨付き鶏のトマトソース煮など、ランチもいただけます
ジェラートのほかにも、ジェラートケーキやコーヒーなどのドリンクはもちろん、パニーニなどのフードもあり、店舗奥のテーブル席で、ゆっくりドリンクやフードをいただくこともできます。

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入り口付近には、イタリアの雑貨、調味料などもありましたよ~
本場イタリアのジェラートで、優雅なスイーツタイムを楽しんでくださいね。

「FLOR」の詳細はコチラ
「EXPOCITY(エキスポシティ)」の詳細はコチラ♪

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