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おせちの後は箕面「インド料理シムラン」でスパイシーカレー!
- 特派員No. 725
アストロロジャーエリさん
- 2019/01/25 UP!
- アジア・焼肉・エスニック
- ランチ
<箕面発>毎年おせち料理のあとは、無性にスパイシーな料理が恋しくなってしまう私。インドやスリランカのカレーが大好きで、試行錯誤しながらチキンやキーマ、豆カレーなど作りますが、やっぱり本格的なスパイスたっぷりのカレーをお店で食べたい!
もうたまらなくなって、地元で愛される「インド料理SIMRAN」(シムラン)さんへ駆け込みました笑。
お店は43号線沿い牧落交差点MEGAドンキホーテの近く箕面高校の向かいにあります
ランチは日替わり800円〜豪華なシムランスペシャル1980円まで色々選べます♪
ネパールご出身、インドでお料理の修行をされたオーナーシェフGHANASHYAM(ガナシャム)さんのお料理は、真心がこもった美味しさが魅力です。作った人の心が料理に表れるといいますが、美味しいものを味わってほしい!という思いが伝わってくるスパイシーな中にもほっとする優しいお味です♪
見た目は辛そう?だけど全然辛くなくてまったりとした美味しいトマトベースのスープ
チキンティッカ&シークカバブ。とってもジューシーで後を引く美味しさです
左:ビンダル ソース・少しの酸味とピリッとスパイシーな唐辛子ソース、右:ミントソース・スーッとしたソースでお肉料理がさわやかに変身
チキンカレー
キーマエッグカレー
チーズナン
ドリンクはチャイか悩んだ末に…”マンゴーラッシー”。ラッシーとは、ダヒーというインドやネパールのヨーグルトの一種から作られるドリンクです
セットドリンクなのに大きめのグラスがうれしい”マンゴーラッシー”
そしてデザートは…、インドと日本の融合”あんこナン”。名古屋モーニングの定番、小倉トーストが大好きでよく食べる私ですが、あんこナンは初めて!
あっつあつのナンからたっぷりのあんこが~!これ超美味しい~♪スパイシーなお料理の後にほっとするお味ですよ
スパイシーなお料理を一度食べてみたいという方や、お子さんのエスニック料理デビューにもシムランさんならオススメできます。うれしいキッズセットや2階にお座敷もあって、しかもみなさんとっても親切なのでリラックスしながら頂けますよ~。
今度は大好きなバスマティライス&カレーや、モモ(ネパールの餃子)を食べたいな~♪
ガナシャムさんをはじめみなさん、お忙しいところ色々教えてくださって、ありがとうございました
インド料理SIMRAN(シムラン)
住所:箕面市牧落5-5-22
電話番号:072-725-9069
営業時間:平日ランチ11:00~15:00、平日デイナー17:00~23:00、土曜日・日曜日・祝日11:00~23:00
定休日:なし
※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけの際はHP等で最新情報の確認をしてください
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- この記事を書いた人特派員No. 725 アストロロジャーエリ
- 北摂をこよなく愛する占い師。地元で隠れ家的スポットや美味しいお店を見つけるのが大好きでちょくちょく出没しています。スパイシーな料理が大好きです!
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