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ワインのさくら、デザートのさくら

2018/3/29

まさに桜の季節ですね。

お花見に持って行くお酒も、さくらのデザインをあしらったものにすると盛り上がりますね。osk_20180329sakurarozeワインなら断然ロゼ!
可憐な桜の花がデザインされたドメーヌ・シュヴロのロゼワインは、その名も「Sakura」。
このワイナリーに日本人女性が嫁がれてから造られるようになった、ブルゴーニュのロゼです。

私もほぼ毎年この時期に、チーズと合わせて飲む機会があります。
チャーミングな色と香り、味わいは辛口で幅広く食事に合わせやすいワインです。
軽く冷やして、お花見のお弁当と一緒にいただいてもいいですね。

 

一方こちらは、 インドアでの「花見」。osk_20180329sakurasolbe

レストランでの食後のデザートに、さっぱりしたシャーベットをいただきました。
桜のリキュールを使ったシャーベットなので、食後の余韻も「さくら」で締めくくることができました。

コメント
  1. もっちゃん様、はい。桜づくしです。 眼で鼻で舌で楽しむ桜もいいものですね。

    チーズくま2018/03/31

  2. 見事に桜づくしですね!ロゼワインもシャーベットもとっても美味しそう(^◇^)

    もっちゃん2018/03/29



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