1. 兵庫トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. ランチ
  4. おいしく食べて社会貢献! 神戸の6ホテルでチャリティーランチを販売

おいしく食べて社会貢献! 神戸の6ホテルでチャリティーランチを販売

おいしく食べて社会貢献! 神戸の6ホテルでチャリティーランチを販売

「兵庫五国」をテーマにした特別ランチが勢ぞろい

神戸を代表するホテル6社による「グランシェフ チャリティーランチ」が今年も販売されます。各ホテルの料理長による「特別ランチコース」の全売上金額からサービス料分の10%が「あしなが育英会」に寄付されるというもので、今年で8年目。
9月1日(日)~10月31日(木)の61日間、ANAクラウンプラザホテル神戸、オリエンタルホテル、神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ、神戸ポートピアホテル、神戸メリケンパークオリエンタルホテル、ホテルオークラ神戸で、スペシャルなランチが販売されますよ。

DSC_3020
販売開始を前に行われた記者発表会で用意された各ホテルのランチを紹介します。

DSC_30086ホテルの総料理長のみなさん。きりっとステキです

「グランシェフ チャリティーランチ」の、今年の料理のテーマは「兵庫五国」。
但馬・丹波・播磨・摂津・淡路の〝兵庫五国〟の食材がふんだんに使われています。
DSC_3087「ANAクラウンプラザホテル神戸」のコース。兵庫産の食材本来の味をシンプルにおいしくしたいという思いで作られたメニューだそう

DSC_3053「神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ」のコース。デザートに使用されている〝播磨【古式三年醤油】の泡のソース〟に注目

DSC_3066「神戸ポートピアホテル」のコース。メインに使用されている黒豆味噌は海外でも注目され始めているそう

DSC_3042「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」のコース。兵庫の食材と共に、前菜からフワッと香るキンモクセイの香りで秋を表現

DSC_3029「ホテルオークラ神戸」のコース。〝丹波あずきのポタージュ 抹茶風味のカプチーノ仕立て〟は、ぜひ味わってほしい一品だとか

試食会では「オリエンタルホテル」で提供されるコースをいただきました。

DSC_2960「香住産ズワイガニとブラッターチーズのインサラータ」。ズワイガニの甘みとブラッターチーズのうま味が口いっぱいに広がります。彩りもステキ

DSC_2966 「神戸牛のダブルコンソメスープ」。どこまでも深い味わい。グラススタイルが珍しい!

DSC_2975「淡路産名残鱧と秋野菜のカルトッチョ」。包みを開けると食欲をそそる香りが

DSC_2985「黒毛和牛ハンバーグとフォアグラのソテー マルサラワインソース」。ハンバーグと、ウズラ卵の目玉焼き(小さくてカワイイ♪)の間にフォアグラが。肉汁ジュワッ! ソースはほんのり甘め

DSC_2999「兵庫県産 藤稔のジュレ エルダーフラワーのグラニテ」。大粒の藤稔がごろっと!ジューシーでびっくり

「兵庫の秋の食材は人気もあるし、藤稔などは、貴重で高価なものなので、実は確保するのも大変。頑張って提供するので、ぜひ食べに来てください」と、総料理長・吉田秀人さん。

おいしいランチを楽しんで、チャリティー活動ができるなんて、ウレシイ企画ですね♪
「グランシェフ チャリティーランチ」では参加した人に、6ホテルのペア宿泊券など豪華景品が当たるプレゼントキャンペーンも実施。参加ホテル数によってランチ券などがもらえるスタンプラリーも。詳細は各ホテルに問い合わせてくださいね。

神戸6ホテル共同企画 「グランシェフ チャリティーランチ」
期間:2019年9月1日(日)~10月31日(木)
料金:3800円(メインディッシュを魚料理か肉料理かをチョイス)
5300円(フルコース)        ※料金は税・込み

同じジャンルの記事を読む

この記事が気に入ったら公式アカウントをぜひフォローしてね。おすすめ記事をダイジェストでお届けします。

人気記事ランキング

  1. 兵庫トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. ランチ
  4. おいしく食べて社会貢献! 神戸の6ホテルでチャリティーランチを販売



会員登録・変更