1. 兵庫トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. ランチ
  4. マツタケなど秋の味覚がたっぷり! 神戸ポートピアホテルのお得ランチ

マツタケなど秋の味覚がたっぷり! 神戸ポートピアホテルのお得ランチ

マツタケなど秋の味覚がたっぷり! 神戸ポートピアホテルのお得ランチ

リビング読者のためのお得なランチを別注しました

神戸・阪神間のホテルで販売中の「リビング別注ランチ」、11月も引き続き販売中です。
各ホテル&レストランの料理長が読者のために趣向を凝らしたランチが、2500円・3000円・3500円(税・サ込み)で用意されているので、まだの方はぜひ!
リビング別注ランチの詳細はコチラをClick

「神戸 たむら」で味わう和のコースが3500円(税・サ込み)

今回は、神戸ポートピアホテルにある「日本料理 神戸 たむら」の別注ランチをご紹介。
ホテル南館4階にある店内はとても落ち着いた空間。一品一品運ばれるお料理を待っている間も優雅な気分に浸れます。

【先付】南京豆腐 ビーツジュレ 蟹 山葵

美しいルビー色のジュレがのった南京豆腐はもっちりと弾力あり。ぜいたくに蟹身も。
先付使用思わず写真に撮りたくなる彩り

【椀】松茸土瓶蒸し 鱧 海老 酢橘

高級感が漂う、土瓶蒸しが運ばれてきました。
ふた使用まずはお出汁からいただきます
高級食材・松茸がたっぷりすぎるほどにたっぷり。とても上品なお出汁は絶対に味わって!

ふた開き使用松茸も厚め。ぜいたくです

【造里】造り盛り合わせ あしらい一式

秋が感じられる美しい盛り付けです。
お刺身使用どの種類もおいしい

【焼物】牛もも肉味噌漬 ローストビーフ石焼 秋野菜添え

ジュッジュッ!と食欲をそそる音と共に提供されます。焼き使用味噌漬けのお肉がとても味わい深い。そして、肉厚!

【箸休め】冷静梨のスープ 秋野菜添え くこの実hasiyasumeアルコールが入っていない甘酒が入っているそう、クコの実もかわいい

 

【煮物】蓮根おかき揚げ饅頭 ふかひれ木の子餡掛け 青味

おかき揚げの食感が楽しく、香ばしい!煮使用意外にお腹にたまります

【食事】鮭親子ごはん 香の物 赤出汁

最後に、このボリュームのイクラ。ぜいたくです。ごはん使用ぴかぴか輝くイクラがたっぷり

【水物】季節に熟すもの

この日のデザートは、ブドウや梨をいただきました。kudamono見た目だけでも秋ですねぇ

高級なイメージの日本料理が3500円(税・サ込み)で、こんなにしっかりといただけるとは!(繰り返しますが、税・サ込みの料金ですよ)

松茸やイクラなど高級食材が使われているだけでなく、季節を感じさせる美しい飾りが随所にあしらわれていたり、器もひとつひとつがとてもステキだったりと、とても優雅な気分でいただけました。

11月30日(土)までの午前11時30分~午後2時30分(LO2時)、1日20食限定(2人以上で要予約)。ぜひ足を運んでみてくださいね。

大満足間違いなしです!

神戸ポートピアホテルの別注ランチはこちらをClick

 

 

同じジャンルの記事を読む

この記事が気に入ったら公式アカウントをぜひフォローしてね。おすすめ記事をダイジェストでお届けします。

人気記事ランキング

  1. 兵庫トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. ランチ
  4. マツタケなど秋の味覚がたっぷり! 神戸ポートピアホテルのお得ランチ

リビング新聞最新号 電子ブック

最新号イメージ

2019年12月6日号

電子ブックを読む



会員登録・変更