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蒸した赤エンドウ豆が風味豊かな「松島屋」の豆大福 今月のいっぴん SWEETS カレンダー

オープン

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なごみ系 豆大福

豆大福 170円

 

 

 

 

[高輪・泉岳寺]松島屋

なごみ系 豆大福
  • 餡子
  • つぶ
  • こし
  • 甘さ
  • ひかえめ
  • 甘い
  • 食感
  • 柔らかい
  • しっかり

「東京三大豆大福」とも称される「松島屋」は大正7年創業。昔から愛されてきた高輪泉岳寺の老舗です。有名な豆大福は、豆が多めで小ぶりながら堂々とした印象。宮城産みやこがねを使ったコシのある餅の中に、こだわりの粒あんがたっぷり。北海道富良野産の赤エンドウ豆は煮ずに蒸してあるので風味も豊かです。餅の淡い塩気と粒あんの甘さのバランスも絶妙。「創業時からの伝統の味を守っていくだけ」というご主人。午前中に完売してしまうことも多いそうですが、予約も可能です。
 

■店舗情報
店舗名 松島屋
TEL 03-3441-0539
住所 東京都港区高輪1-5-25
営業時間 8:30頃~18:30(豆大福は9:30から、午後に売り切れることが多い) 土曜は8:30~17:00
定休日 日・月2回不定休
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