1. トップ
  2. 料理・グルメ
  3. 飲んでみた!【ファミマ】-196℃の技術を使ったアイス抹茶ラテ・アイスココア

飲んでみた!【ファミマ】-196℃の技術を使ったアイス抹茶ラテ・アイスココア

液体窒素で瞬間凍結させたビーズアイスが美味しさの秘密

ファミリーマートでは、最新技術により、「マイナス196℃」の液体窒素で瞬間凍結させた「ビーズアイス」を使った「アイス抹茶ラテ」「アイスココア」を5/12(日)から新発売します。
な、なんかコンビニのドリンクが科学の領域になってきましたね~。「論より証拠」ということで、どんなふうにできるのか、どんな味なのか、とにかく近所のファミマに行って早速試してみたいですね!

1905_fmice03

江崎グリコ株式会社の独自技術である、マイナス196℃の液体窒素で瞬間凍結させた抹茶やココア味の「ビーズアイス」に、店内のコーヒーマシンからミルクを注いで作るアイスドリンクで、ミルクをビーズアイスが瞬間冷却することで氷が溶けにくく、冷たさと濃厚な味わいを楽めるのだそうです。

1905_fmice04

「アイス抹茶ラテ」(258円)

1905_fmice02

抹茶の風味や色をそのまま活かす石臼挽き製法で精製した西尾産の抹茶を100%使用した、アイス抹茶ラテです。

早速買ってみました。パッケージを開けるとこんな感じ、抹茶のビーズアイスは、お豆みたいですね(笑)。
1905_fmice007

これをコーヒーマシンにセットして
1905_fmice006

この専用のスイッチをオン!(ここ大事です)
1905_fmice009

ミルクが自動で注がれて出来上がり。よくかき混ぜてから飲みましょう! フレッシュな状態で瞬間凍結しているからか、思ったより抹茶の香りが楽しめます。
1905_fmice008

「アイスココア」(258円)

1905_fmice01

ガーナ産カカオ豆のエキスを使用することでカカオの風味を引き立てたアイスココア。
ココアの香りとコクの決め手となるカカオバターを多く含んだ原料のみを使用しています。

ファミリーマート
www.family.co.jp/

この記事が気に入ったら「リビングWeb」をフォローしてね。新着記事やおすすめ記事のおしらせを好きな方法で受け取れます。

人気記事ランキング

  1. トップ
  2. 料理・グルメ
  3. 飲んでみた!【ファミマ】-196℃の技術を使ったアイス抹茶ラテ・アイスココア

会員登録・変更