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最速レポ【成城石井】あの大ヒット商品がアイスになって新登場!「プレミアムチーズケーキ アイス」がめちゃウマ!

2019年9月16日、成城石井で大人気の「プレミアムチーズケーキ」が、なんとアイスになって新登場! 発売に先駆けて試食の機会を得たリビングWeb編集部員が、最速レポをお届けします。

成城石井「プレミアムチーズケーキ アイス」を先行試食!

「プレミアムチーズケーキ アイス」(349円、税別)は、成城石井のなかでも最高峰クオリティとされる「desica(デシカ)」シリーズの商品。もう、これだけで期待が高まります。

監修はもちろん、本家「プレミアムチーズケーキ」を開発した成城石井のパティシエさん。プレミアムチーズケーキを冷凍して食べるとおいしいという声をヒントに、約1年かけて完成させたそう。

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上に敷き詰められているのは、小麦粉とバター、砂糖などを混ぜて作った甘いトッピング用の「シュトロイゼル」風クッキー。

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室温によって変わりますが、約3~5分で食べごろに。様子を見ながらスプーンがスッと入るくらいまで待ちましょう。

待ち時間によって変化する食感も楽しんで

そうして、いざ口に入れてみると、もう止まりません! 食感はアイスクリームですが、味はまさにレアチーズケーキ。ザックザクのクッキーが良いアクセントになって、どんどん食べ進んでしまいます。

でも、筆者のおすすめは、ここで我慢すること! もう5分ほどおくと、アイスがとろりと溶けて、クリーム状になってきます。これをクッキーといっしょに食べると…なんというか、もう至福!

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チーズにはコクがあるのに、甘さひかえめでしつこさがなく、後味はサッパリ。ザクザクとろり、ザクとろザクとろザクとろ…と永遠に食べ続けたくなります。うっかりスプーンのせ写真を撮り忘れそうになりました。

クッキーは粒が細かくこぼれやすいのですが、こぼしても「3秒ルール!」と心の中で唱えながらこっそりカップに戻したのは内緒です。とってもおいしいので、皆さんはこぼさないように気をつけてくださいね。

中央に数粒のっているレーズンは、少しずつ食べると良いアクセントになります。全体的に甘さひかえめで、あっさり感じるとはいえ濃厚なチーズアイス。たまにレーズンをはさむと、ほんのり酸味のある自然な甘さや、シャキッとした繊維質の食感が、また新鮮な味わいを与えてくれます。

甘さもカロリーもひかえめだけど、食べすぎには要注意

食べ終わってしまうのが悲しくなるくらい、上質なスイーツ。筆者はあと3つは食べられそうだなあとほかの編集部員の分を横目で見ながらこの原稿を書いています。

1つ247.8kcalと、カロリーはまあまあ抑えめ。食欲の秋ですし、2つくらい食べても許されるのではないでしょうか(ただし体重が増えても責任は取りかねます)。

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プレミアムチーズケーキファンの人はもちろん必食! そうでない人も、ぜひ一度食べてみてくださいね。

※2019年9月17日現在、出荷中止となっていますが再販予定です。

この記事を書いた人ツタ子
主に編集部イチオシNewsとメルマガを担当。万年ダイエッター。最近、背脂が落ちなくてやばい。「ファンデーションは塗ってません!」を目指してる。Twitterやってます→@livingweb_ivy
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