1. トップ
  2. 料理・グルメ
  3. 【RIZAP公式レシピ】食べごたえありの副菜「ブロッコリーの粒マスタード和え」

【RIZAP公式レシピ】食べごたえありの副菜「ブロッコリーの粒マスタード和え」

食べごたえのあるブロッコリーを常備菜として添えれば、満足感UP。

ブロッコリーの粒マスタード和え

材料(1人分×6食分)
ブロッコリー
360g
塩・こしょう
各少々
粒マスタード
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
作り方
STEP1
ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでてしっかり水気をきる
STEP2
塩、こしょうをふって、粒マスタード、オリーブオイルと和える

糖質:0.9g / たんぱく質:2.3g

オリジナルサイトで読む

この記事が気に入ったら「リビングWeb」をフォローしてね。新着記事やおすすめ記事のおしらせを好きな方法で受け取れます。

人気記事ランキング

  1. トップ
  2. 料理・グルメ
  3. 【RIZAP公式レシピ】食べごたえありの副菜「ブロッコリーの粒マスタード和え」

会員登録・変更