冷凍食品、何に一番使う?

受付終了冷凍食品、何に一番使う?

投票結果

実施期間:2017/12/7〜2017/12/20

  • お弁当に45.8%
  • 家族の食事に16.9%
  • 自分一人の食事に15.3%
  • 素材(冷凍野菜など)のみ使う15.3%
  • あまり使わない5.1%
  • おやつ・間食に1.7%

みんなのコメント17件

お弁当に

  • 結婚してから時間短縮のため使うようになりました。 自然解凍のものなどは温める手間もなくさらに時短になり、とても便利です。 (えみさん/34歳)
  • やっぱり忙しい朝は助かります。 特にお弁当が埋まらない時かな (ピーちゃんさん/48歳)
  • 冷凍食品なくしては、お弁当作りを語れません!毎日助かっています。もう少し緑の野菜のおかずが増えると嬉しいですね! (ゆみ吉さん/48歳)
  • 子どものお弁当に、ミニカップのもずく(冷凍品)をよく使います。 そのまま入れるので、保冷剤代わりになって我が家では大活躍です! (かもめさん/48歳)
  • 圧倒的にお弁当に使います 冷凍野菜は国産を選んで時短をはかって使用しています (maimaiさん/45歳)

自分一人の食事に

  • 自分一人で、何もしたくない時のお食事に助かってます。 (ちいこさん/43歳)
  • ちょっと手を抜きたいときに便利に利用しています。 (おじさんさん/65歳)
  • 手軽においしくいただけるから。 (たろむくてりさん/42歳)
  • 食事用のおかずとして餃子や、主食としてうどん・炒飯は常備しています。 小腹が空いた時ようにたこ焼き・お好み焼きも買う時があります。 あまり料理が得意ではないので、冷凍野菜も多少ストックしています。 (よしじさん/45歳)

素材(冷凍野菜など)のみ使う

  • ほとんど麺類です。うどんはモチモチ感があります。パスタは味もしっかりしていて、主人でもレンジで温めるだけなので手軽に使えます。 (ゆでたまごさん/67歳)
  • コーンよく使います (うりちゃんさん)
  • 作りおきや、野菜などの食材を刻だもの、イカ・タコなどの魚介類を刺身用や炒め物用に処理したもの、果物、薬味、食パンやお餅やチーズもジップロック。冷凍食品はチャーハンとたこ焼き、餃子のみ。 (テロリンさん/44歳)

あまり使わない

  • 冷凍食品は香りや新鮮さに欠けるので、ほとんど不使用。 冷凍讃岐うどんは重宝しています。 (フッコさん/54歳)
  • お弁当作りはないし、冷凍食品安くなったといえども年金生活者にはやはりお高いーー; (たびっちさん/60歳)

おやつ・間食に

  • 子どものおやつに、「大きな大きな焼きおにぎり」をよく食べさせてます。また、味の素の「ギョーザ」を、子どもの習い事の前の間食におにぎりといっしょに。あとは素材をよく使います。冷凍いんげんをチンしてお弁当のすきま埋めに使うなど。 (ぱやたさん/41歳)

すべてのコメントを見る

ほかのテーマの結果を見る

人気記事ランキング

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. 冷凍食品、何に一番使う?
大人の女性のための 美・健康・エイジングケア

会員登録・変更