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夏はやっぱり柳川氷室のかき氷。移転してパワーアップ!

2018/7/6

編集部室
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毎日暑い…太陽が眩しい…夏ですね!
そんなときは、ひ~んやり冷たいかき氷を食べてクールダウン。
なんと編集部から徒歩1分。
かき氷で人気の「柳川氷室」が、冬の間に以前あった場所から道路斜め向かいに移転して、
さらにご近所さんになったのです!ありがとう!

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創業約40年になる氷屋さん。
大重谷水源(鹿児島市下田町)の原水を6日間もかけ、ゆっくり凍らせた純氷を販売しています。
18年ほど前から、春~11月3日限定で、特製のかき氷を提供するようになったそう。

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かき氷器で削られた氷を、スタッフが手際よく整えながらフラワーカップに盛り、シロップをたっぷりかけていきます。見事な連携プレーで、あっという間に完成!

こだわりの純氷を使ったかき氷は、驚くほどふわふわ!
口の中でスッと溶け、どんどん食べ進めても頭キーンとはなりません。笑

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約30種類もある中で、一番人気はやっぱりイチゴミルク!
基本は300円で、+50円でミルクかけでおいしさアップ。
スタッフのオススメは、
果肉入りの「プレミアムマンゴー」550円。
3種のベリーの果肉が入った「ベリーしろくま」550円。
こだわりの「梅シロップ」500円。

夏本番ともなれば、かき氷待ちの行列がズラリ!
並んででも食べたい気持ち、よ~く分かります。
平日の空いた時間を見計らって駆け込めるのが、近所の強み。
この夏もお世話になります。
柳川氷室のふわふわかき氷で、一緒に夏を乗り切りましょう!
編集部の道地でした。

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柳川氷室のスタッフの皆さん
左から小湊香喜さん、柳川勝吾さん、柳川宜保さん

柳川氷室
TEL:099-222-4609
鹿児島市泉町13─24第2甲斐ビル1階
11時~18時 不定休

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「リビングかごしま・きりしま」をつくっている編集部スタッフが、紙面に載せられなかったこぼれ話や取材で見つけたとっておき情報などをお届けします!各自の趣味趣向により、何がアップされるかはお楽しみに。



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