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プロフィール

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    ひろりん

    夫と2歳の雄猫ジンとの3人?家族。 毎日実践しているヨガはライフワーク。アーユルヴェーダやヨガ、それにまつわる健康、美容、アロマ、ハーブ、オーガニックなどライフスタイル全般にわたって旬の情報や知恵をお伝えします。リビングカルチャー倶楽部講師。

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アーユルヴェーダ的春のおすすめ食材☆苦味☆

2016/4/21

ああ~春ですねぇ
こんにちはひろりんです
今日は前回に続きアーユルヴェーダ
のおススメ食材などをご紹介します

、スーパーに並ぶ旬の食材の中で特におすすめなのが
苦味成分を持つ食材
菜の花、ふきのとう、などです

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インドの伝統医学アーユルヴェーダでは、
はカファが優勢になる時期。
そのため、カファを増やしすぎないために
甘いものや重いもの(揚げ物など)は避け
苦味、渋味、辛味のあるものをとるとよいとされています。

花粉症などになると身体がだるくなる方は
是非体質改善に取り入れてみてくださいね
四季の移ろいを肌で感じながら
美しく健康的になりましょう



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