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プロフィール

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    ひろりん

    夫と2歳の雄猫ジンとの3人?家族。 毎日実践しているヨガはライフワーク。アーユルヴェーダやヨガ、それにまつわる健康、美容、アロマ、ハーブ、オーガニックなどライフスタイル全般にわたって旬の情報や知恵をお伝えします。リビングカルチャー倶楽部講師。

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野菜高騰を乗り切る☆ブロッコリーの幹の部分を捨てないで!栄養豊富で美味

2018/2/15

みなさん、こんにちは
ひろりんです
今回はひろりんが行っている野菜の活用法をお伝えします

この冬は野菜が高いですよねぇ
スーパーに行って野菜を取る手が固まります・・

そんな野菜が高値の時はせっかく買った食材を全部使い切りたいところ
ひろりんは色々工夫して無駄にしないようにしています

今回はブロッコリーに注目
みなさん、ブロッコリーの葉の部分だけ食べていませんか??
実はブロッコリーは幹の部分に一番の栄養が詰まっています
そのため、幹の部分も是非お料理に活用に食べるようにしましょう

s-DSC_0119

幹の部分の外側は繊維が多いので
その部分は少し削いで、中の部分を使います
カレーに入れたり、細かく刻んでハンバーグに入れたり・・
色々な食べ方があります
火を通すとすぐに柔らかくなって食べやすいので
是非みなさんも捨てないで活用してくださいね



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