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グルメ

柏の人気バー系列のフレンチ「シラノ」

2018/2/9

 

柏で洗練の味とサービスに触れられる
もうすぐ開店1周年の本格フレンチ

リビングかしわ2017年年末号の”創刊35周年記念プレゼント”のひとつにあったフレンチレストラン「シラノ」。当選した方はもう来店なさったでしょうか? 私も是非味わってみたいと、柏在住の友人を誘って土曜のランチタイムに訪問。

柏駅から向かうなら、東口を出てハウディモールを通り、柏神社の脇の道を進み、「ホワイト餃子」を過ぎるとすぐです。

外観

柏の人気バー「Bar TACT」系列の本格レストラン。「シラノ」の近所に住む友人は、「とんかつ屋さんがあった所ね! 中が見えないから、どんなお店か気になっていたの」と。

店内は白を基調に、クリムゾンレッド(真紅)のクロスが印象的。ちょっと敷居が高いかなと思っていたのですが、そんなことはなく。店内では誕生日を祝う二人組の女性、個室では女子会などと、みなさん楽しそうにおしゃべりと食事を満喫しているようです。 店内

ランチのコースは、「喜び」1500円と「情熱」2500円の2種類。私たちは「情熱」を。 Processed with MOLDIV“お食事前の小さな一皿”(右上)からスタート。前菜(下)は北海道産のツブ貝を選びました。柚子のジュレが爽やか。木製のトレーに乗せられるパン(左上)には、ホウレン等と黒ゴマが 

su-pu柏産かぶのポタージュは、クリームを使っていないというのに、クリーミーでなめらかな舌触り。白にカブの葉のグリーンがアクセントで効いています。

 

肉料理そしてメインはお肉をセレクト(魚料理も選べます)。低温ローストした栃木県産・日光ホワイトポークは、とっても柔らか! 自らが料理を運んでくれるシェフと低温調理の話に花が咲きました。「ローストビーフを炊飯器で作ると簡単」という裏技もシェフから聞き出しましたよ。

 

dezatoデザートは自家製レアチーズムースとミルクのシャーベット。ビオラの花の下には、 “苺ボール”が隠れています。すっきりとした味わいのグアテマラ産オーガニックコーヒーまで、洗練されたサービスとともに、大満足のコースでした♡

カトラリー

柑橘系の香りがする水、ラベンダーがほのかに香るおしぼりと、細やかな心配りも。ポルトガルのブランドというカトラリーも印象的でした。お箸と並んでいるのが似合う、スタイリッシュなデザインです。

byめーぷる

フレンチレストラン Cyrano(シラノ)
柏市柏3-6-9
☎04-7138-5335
ランチ 11:30~14:30/ディナー18:00~22:00
月曜定休

 

 

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わたし史上最高のパン発見!    毎日食べたい「コッコパン」

2018/2/5

朝食はパン派?ごはん派?
私は「コーヒーしか飲まない派」です。
しばらく朝はトーストを食べていたのですが、歳のせいか朝食べると胃がもたれるようになり…。
大のパン好き、というわけでもなく、まぁ人並みに好きという程度だったので、しばらくパンはお休みしていました。

そんな私が「パン派になってもいい!」と思えるパンと出会ってしまったのです!!
JR成田線湖北駅から徒歩約6分、我孫子で1、2を争う人気のパン屋さん「コッコパン」。
朝早くからオープンしていて、午前中にはパンがほとんどなくなってしまうというほどの人気です。

フランスの片田舎にあるような造り。レンガ色の外観とベンチがかわいい♡

コッコパン外観
私が来店したのは朝10時頃でしたが、まだパンはたくさんありました。
棚にズラ~っと並んだ種類豊富なパンたち。オープン前から並ぶお客さんもいるみたいですが、次から次へと焼きあがるので、朝早く買いに来れない人でも大丈夫そうですよ。

コッコパン全体

パッと目についたのが、フルーツがのったデニッシュ。どれにしようか迷う~
コッコパン デニッシュ
あんパンだけでこんなに種類が。子どもに人気だそうで、子連れのお母さんが買って行きました。1個75円とリーズナブルなので、何種類か買って味比べするのも楽しそう。
コッコパン(あんばん)

バゲットは遠方から毎週買いに来るお客さんもいるそうです。
我が家のように家族の人数が少ないとバゲットってなかなか食べきれない…という話をしたら、オーナーがパンの保存の仕方を親切に色々と教えてくれました。
コッコパン(バケット)フランスパンも食パンも、ラップに包んで冷凍できるそう。食パンはよくやるけど、フランスパンも冷凍できるんですね!
霜がつかないように、冷凍庫の奥の方に保管するのがコツなのだそう。解凍するときは、霧吹きで水をかけて焼けば、バ〇〇〇ダじゃなくてもカリッと焼きあがるとのこと。パンを冷凍している人はぜひお試しを!

人気のカレーパンは「揚げ牛スジカレー」と「焼きチーズカレー」(どちらも190円)がありました。

コッコパン たくさん

今回は、玄米入り食パン、揚げ牛筋カレーパン、りんごデニッシュ、そしてオーナーお勧めクロワッサンをお買い上げ~

どれもこれも「おいしい~!なにこれ、おいしい~!」と、絶賛しながらいただきました。
玄米入り食パンはお米が入っているからかモチモチ。何枚でもいけそう。
クロワッサンは何重にも重なったパイ生地がサックサクで、バターの風味も絶妙。ずっと食べ続けられる。さすが自信をもってオススメされただけある!
コッコパン

オーナーは松戸で人気のパン屋さん「ツオップ」で修業をしていたということもあり、ツオップと似ているパンが多いとのこと。よりオーナー好みの味にアレンジされているのがコッコパンの特徴。
小麦は国産、外国産にこだわらず、そのパンの個性の合わせて一番おいしくなるように素材を選んで配合しています。
これが私の好みにドンピシャ!今まで食べた中で一番おいしいパンでした(あくまで個人的な好みですが…)。

あぁぁ~、こんなにおいしいならケチケチせずにもっとたくさん買えばよかった~
あの何十種類もあるパンをすべて制覇できたら、どんなに幸せだろう……
そんな妄想ばかりする日々が続いています。

ちなみに、コッコパンでは現在スタッフを募集中。
スタッフになれたら毎日コッコパンのパンが食べれるのかな……
やっぱり妄想が止まりません~~

コッコパン募集

by かしまゆ

コッコパン
☎04-7187-5530
千葉県我孫子市中峠1212-1(湖北駅から徒歩6分)
営業時間:平日7:00~夕方 土曜6:00~夕方
※パンがなくなり次第終了。3/1から平日も
定休日:日・月曜、第3火曜
http://ameblo.jp/coccopan2011/

 

 

 

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グルメ

カステラ屋さんプロデュース!やみつき焼きたてパンケーキ

2018/1/30

たくさんのお店ができ、種類も豊富になったパンケーキ。
どうしても食べたい欲求に駆られ
家族でこちらにお邪魔しました。

「カステラのさかえ屋 パンケーキ専門店 スヴェニール」

食べたい気持ちが先行するあまり
外観写真を撮り忘れるという大失態をおかしてしまいました…
すみません

「カステラのさかえ屋」さんがプロデュースしているだけあって
カステラ生地のふわふわ感は最高!
店内には甘い香りが漂っていて食欲をそそります。

メニューを見て、どれもおいしそうなパンケーキばかりで散々迷いましたが…

主人は食事系、私と子ども2人はデザート系をチョイス。

食事系ランチセット800円(スープ、サラダ付き)
トルコ系ケバブのパンケーキ

ケバブ

チョコバナナパンケーキ780円

チョコバナナ

黒蜜ときなこのパンケーキ780円

黒蜜きなこ

ケバブパンケーキもしっかりボリュームがあり
パンケーキといえど満足度高し。
デザート系は軽めの生クリームで生地も程よい甘さなので
最後までおいしくいただくことができました
8歳と6歳の子どもたちも残すことなくペロリ。

店員さんもとても親切で
子連れでも快適なパンケーキタイムを過ごせました。

カステラ屋さんのパンケーキを食べてみたい!という方は
ぜひ立ち寄って!

 

「カステラのさかえ屋 パンケーキ専門店 スヴェニール」
松戸市松戸新田553-5
TEL: 047-314-1278
カステラ販売 10:00~18:00
カフェ営業  10:00~17:00(ラストオーダー16:30
定休日:火曜

 

by:よよぞう

 

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グルメ

念願のカフェ&ギャラリー「アンティグア」へ!

2018/1/23

ずっと気になっていたカフェがありました。
それは、流山にあるカフェアンドギャラリー
「アンティグア」。

昨年になりますが、念願叶い、行ってきました!

今回のランチは、ウォーキング仲間の送別会。
というわけで、南流山駅から徒歩約40分、
歩いて行こうということに。
ウォーキング仲間といってもママ友4人組ですから、
しゃべりながら歩いていたら、あっという間でした。

途中、スマホの落とし物を拾ったり、
それを届けたりというハプニングもありつつ、
素敵な入り口に到着。
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予想通りの印象にうっとり。なんて素敵な古民家なんだ!
こんなところに住みたい‼ と、心の底から思います。

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「お邪魔します」という気分で、引き戸を開けます。

ちょうど開いていたお座敷に案内され、
親戚の家にお邪魔したかのようなくつろぎ気分でランチをオーダー。
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ランチはドリンク付きで1300円。
250円でケーキセットをプラス。
※季節によりメニューが変わるため、お店にご確認を

お水も、銀のポットに入ってオシャレに出てきました。
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ドリンクも素敵に登場。
アイスコーヒー。
DSC_4335
紅茶。
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福岡に引っ越した友人も、
最後に素敵なカフェに行くことが出来てうれしかった!
と満足してくれて、思い出に残る送別会になりました。

カフェアンドギャラリー アンティグア
千葉県流山市3-4-23
TEL:04-7158-8969
E-mail:info@cafe-antigua.com

営業時間:火〜金 11:00〜16:00 土11:00〜17:00
定休日:日・月・祝日

 

by:りり

 

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いばらき名物グルメ

パン屋さん「クーロンヌ」でイタリアン

2018/1/19

クーロンヌといえば、パン屋さん。
柏エリアにも何店舗かあるので、行ったことがある人も多いのではないでしょうか。

クーロンヌの本店は、茨城の取手なんですよ。知ってました?
そして、茨城の竜ヶ崎にあるクーロンヌは、なんと、イタリア料理店が併設!!

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ナスとマッシュルーム(だったかな??)のトマトソース

 

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こっちは、ネギとベーコンのペペロンチーノ

 

サラダと、コーヒー、デザートがセットでした。

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この日は、塩アイスとティラミス。

 

どれもこれも美味しくって、大満足で帰ってきたら。
クーロンヌ本店の店長に「ピザ食べました? ボクいつもあそこでピザ食べるんです」
そーいわれてみれば、ピザ釜みたいなものが、あった気がする…。
あれ?
おすすめは、ピザだったのか???

 

でもね、パスタも美味しかったんだよ。
トマトソースは濃厚だし、ペペロンチーノはネギたっぷり。
そうか、ピザだったか~。次は絶対ピザを食べよう。

 

by:ズッキー

 

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グルメ街ナビ

おせちで実感! 和食はまさに文化遺産

2018/1/11

今年も家族4人で堪能
日本料理こがねの絶品おせち

みなさん、今年のお正月はどんなおせち料理を楽しみましたか? 昨日のスタッフブログ、オーリーのスイーツおせちも夢がありましたね♡我が家では昨年から、北小金駅近く、松戸市役所小金支所の入るピコティ1階にある「こがね」のおせちです。

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サイズはタテ21.5cm×ヨコ21.5cm。ずっしりと重い三段重です

それまでは、いつまでも何かしらが食べられずに重箱の隅に残っていたおせち。でも「こがね」のおせちにしてからは、元旦に家族4人でほぼ完食!

店主の遠藤正敏さんが一人で作るというおせち。「日本料理技能向上全国大会」優勝など数々の受賞歴がある遠藤さんの技が、三段の重にぎっしり詰め込まれます。厳選された食材を使い、ひとつひとつ丁寧に作られたおせち料理は、どれもこれも格別のおいしさ。

image(29)一段に約20種類。並べる順番を間違えました(?)が💦写真左手の二の重(熨斗梅が乱れていてごめんなさい)には、伊勢海老黄金焼、蒸しアワビ、子持ち鮎なども入り豪華!

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一の重。百合根やクワイの細工も見事です。柚子味の伊達巻がお気に入り。「福」とある器の蓋を開けるとイクラが

image(35)
鶴の形の海老芋、亀の形の竹の子、梅人参などで華やかな二の重。帆立や蛸の煮物もよく味が染みています

ところで、平成25年12月、「和食 日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録されました。和食には、①多様で新鮮な食材とその持ち味の尊重 ②健康的な食生活を支える栄養バランス ③自然の美しさや季節の移ろいの表現 ④正月などの年中行事との密接な関わりといった4つの特徴があります。
参考:農林水産省ウェブサイト http://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/ich/

年中行事と密接に関わって育まれてきた、日本の食文化。おせち料理には、自然の恵みである「食」を分け合い、食の時間を共にすることで、家族の絆を深めるという意味があるのですね。今年も、まさに”世界に誇れる文化遺産をいただく”と実感できた「こがね」のおせちでした。

もちろん、落ち着ける「こがね」の店内でゆったりと味わう懐石料理(写真は藤懐石5184円。紫懐石6264円もあります)も秀逸です。昨年の6月に訪れたときも、先付けからデザートまで、季節を感じる一品一品を、美味しいお酒とともに堪能しました。

こがね
こがね2写真は6月の献立。食から爽やかな初夏が伝わってきました。器も素敵

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土鍋で炊いて供される旬のご飯は、思わずおかわり

まずはランチ(花懐石2808円、桐懐石3996円)から、「こがね」体験をなさってみてはいかが? 献立は月替わり。あなたもきっと遠藤料理長の心意気と腕と味、そして細やかなおもてなしにも魅了されるはずです。

by めーぷる

日本料理 こがね
☎047-340-1811(要予約)
松戸市小金2 ピコティ西館1階

 

 

 

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人生初!の“スイーツおせち”

2018/1/10

 

みなさま!
新年明けましておめでとうございます

年末年始いかがお過ごしでしたか?
私は、久しぶりに里帰り

元旦を迎え、穏やかにおせちを囲んでいると
「ピンぽ~~ん」と
お届けものが。。。

クール便??何だろう??
と受け取ると
じゃ~~ん↓↓

スイーツおせち

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人生初のスイーツおせち
届きました!!!

京都でも人気のウエディング場が作っていて
限定50箱だったそう。

プレミアム感満点ではないですか~
京都在住のいとこ!
素敵なサプライズをありがとう

2018年、戌年の今年。
ワタクシは、かわいいワンちゃんの
アイシングクッキーを選び、パクリ。

何だか素敵な1年になりそう。
みなさまにとっても、
わん!ダフルな1年になりますように

by オーリー

 

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読者プレゼントやっています!

2017/12/28

ど~も、オーリーです。
今年も残すところ、あと3日。
みなさんいかがお過ごしですか?

「リビングかしわ」年末年始号では
読者プレゼントキャンペーンを実施中です

10月、創刊35周年を迎えた「リビングかしわ」。
日頃の感謝の気持ちを込めて、
35人にプレゼントを用意しました

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東葛5市街LOVE検定に答えて全問正解すると、
豪華プレゼントが当たっちゃいます。
みなさまも、ぜひぜひチャレンジを
https://mrs.living.jp/kashiwa2/sp/1712_machilove/

プレゼントにもある、
チョークアートのネームプレート。
特別にチョークアートアーティストの伊藤先生が、
紙面掲載の見本として
リビングかしわのためだけに作ってくれました
↓↓↓

早速、事務所の入り口に飾っています。
IMG_7021

ザ・クレストホテル柏のデラックスツイン宿泊券や
かわいいフィナンシェバーなど、どれもこれも欲しいものばかり

みなさんも、ぜひ来年の運試しに
検定にチャレンジしてみてください
https://mrs.living.jp/kashiwa2/sp/1712_machilove/

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街ナビ

小学生による「手賀沼観光計画」!成果発表会を見学してきました

2017/12/27

「サス学®」(https://susgak.com)を学ぶ子どもたちが通う、ネクスファ柏教室で、「手賀沼観光計画」発表会があると知り、見学に行ってきました。

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2017年3月改定の新学習指導要領でもアクティブラーニングを重視するよう明記されたので、「サス学」を学ぶ子どもたちがどんな成果を発表してくれるのか、楽しみに会場へ。

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進行役はネクスファ副代表の辻義和さん。会場は、親御さんなどで既にいっぱい。

子どもたちは、1学期間をかけて、手賀沼について、歴史、環境、農業、自然の分野をしっかり調べた後、フィールドワークもして、課題も見つかったそう。1つのテーマについて、こんなに長くじっくり取り組める状況ってなかなか作れないなあ、とまず感心。s-nextpha3

 

子どもたちの今回のミッションは、「手賀沼に人を集める」ための「手賀沼観光計画」をたてること。

このミッションをクリアするために、アイデアを出し、話し合い、意見をまとめ、

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その過程で、課題を整理し、対話し、主体的に学ぶ力を身に付けていくそう。

 

子どもたちの「手賀沼観光計画」は、

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外来種学物館を作って、外来種はレストランで食べてしまおう!

外来種の生物をポケモンに見立ててゲットしよう!

インスタ映えするスポットを紹介する企画にする!

手賀沼一周トロッコで都会の親子に楽しんでもらう!

などなどお伝えしきれないほどたくさんの素敵なアイデアがたくさん!

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大勢の人の前でグループごとに「手賀沼観光計画」を発表します。

アイデアがあふれ出てくるけれどうまく言葉にできない子、質問の受け答えも大人が見習いたいくらい上手なグループ、緊張しすぎて声が小さくなってしまう子、など色々でしたが、気持ちはひとつ!「手賀沼に人を集めたい!」

思いの伝わる発表を聞いたあと、会場の大人たちが「手賀沼観光計画」を1つだけ投票しました。まるでコンペ会場のようです。私も悩んで悩んでなんとか1つに絞り投票しました。

 

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選ばれた「手賀沼観光計画」は、来年以降、現実化させるように大人たちががんばっていくそうです。楽しみですね!

何より印象に残ったのは、発表するこどもたちがみんな、自分たちが調べたことを元に、最善の策を考え、自分の計画に自信を持ち発表をしていた、というところです。これからも身の回りのことに目を向けていろんな「計画」を発案していってほしいと思いました。

ネクスファでは、冬のスペシャル「サス学」として、12月28日(木)「分解&リサイクルとサスティナブルなミライ」、2018年1月4日(木)には「化石を作ろう、学ぼうエネルギーと地球のミライ!」を実施するそうです。

興味のある方は問合せしてみては?

第3の居場所・学び舎 ネクスファ http://next-ph.jp

柏市明原3-3-16 2F ☎04-7105-2948

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柏の串かつ店でランチ

2017/12/27

昼飲みは我慢して…串かつランチ

 

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今年で開業4年目を迎えた、オフィスの裏手の串カツ店。夜には何度か訪れたことがありますが、「ランチもやってるわよ!」と同僚から聞いて、ちょっと遅いランチタイムに訪問。
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午後1時半過ぎという時間(ランチのラストオーダーは14:00)だけあって、店内は私一人。ゆっくり写真を撮らせていただきました。

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店主のさじろうさんは大阪出身。奥様のご実家が柏ということで、柏にお店を構えたそうです。アメブロのプロフィールを見ると、37歳の時に脱サラし、大阪・新世界と銀座の2店舗で串かつ修行をなさったとあります。

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揚げたての串カツ定食(850円)が登場! 串揚げ6種(左から、豚肉、ハム、魚介、うずらの卵、かぼちゃ、レンコン)にサラダ、味噌汁、漬物が付きます。ライスは大盛りやおかわり無料。(写真はライス少なめにお願いしたものです)

さじろうこだわりの串カツは、衣はふんわりかりっと(矛盾してる?)、素材の持ち味が良く生きています。揚げ物なのに、油っこくないのは、高温&短時間で揚げるため。

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二度漬け厳禁のソースはコクがあるのにあっさり(これまた矛盾してる?)。衛生面の配慮から、一度しか漬けることができませんが、いろんな素材のエキスがしみだし、旨みを醸し出しているのでしょうね。お酒はもちろんですが、ごはんにもよく合います。
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深い言葉だ…

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壁にはこんなスイーツのメニューも貼られていました。どんなお味か、次回はデザートに頼んでみようかな。牛かつ定食も気になる。(年末年始の営業は、上の写真を参照してね!)

気取りがなくて、気軽に立ち寄れる「串かつ さじろう」。夜飲みに出るのはむずかしいというママも、ランチタイムにふらりと出かけて、串かつランチしてみませんか?
お店の前にちょこんと座るビリケンさんのように、笑顔のステキなさじろうさんが迎えてくれますよ。

IMG_1285クリスマス前だったのでサンタさん仕様のビリケンさん

今年11月には、さじろうの2店舗目となる南流山店がオープン。こちらもランチやっているようです。

大阪新世界 串かつさじろう 本店
柏市市末広町12-4(柏一小通り)
☎04-7143-0733

大阪新世界 串かつさじろう 南流山店
流山市南流山4-1-18
☎050-3374-4286

https://ameblo.jp/rojisa/

by めーぷる

 

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