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リビングメイト

不良母うえっちの〜強く楽しく美しく!〜

うえっち

東京都

食文化ライター、小学生姉妹ママ。 母親なりのビューティーライフを お伝えしていきたいと思います。

不良母うえっちの〜強く楽しく美しく!〜

驚きの新食感。熟成チーズのクリームソース@プロント

 

11月11 日は「チーズの日」。
リビングメイト事務局さんからのご依頼で
プロントの新作「熟成チーズのクリームソース」を実食!
美味しくレポートさせていただきます♡


今回伺いましたのが
プロントイルバール東京国際フォーラム店。
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丸の内の洗練された雰囲気のお店です。

そしていただいたのが
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熟成チーズのクリームソース(790円)。

パスタの本場、イタリアの中でも
「パスタ打ち」という製麺専門の職人が
レストランの5軒に2軒はいるという
パスタにこだわる北部の都市、ボローニャ。

そこでパスタ打ちの技術を習得。
現地修行を積み、講師としても活躍、
現地の名だたるパスタ大会でも入賞するほどの
高い技術をもつ河村耕作氏。
河村氏との初コラボの一品、気合い入ってます!

キャッチフレーズ「驚きの新食感」
どんな食感か、一口食べてみると…

IMG_1420

優しい。
限りな〜く、優しい。
にゅるっ、というか。
ぷりゅん、というか。

「あごと舌にストレスをためない食感」
を追求する河村氏。
アルデンテのモチモチ感とはまた違う、
柔らか〜い、軽やかな食感です。

そしてチーズ。
DOP認定のイタリア産24カ月熟成の
パルミジャーノレッジャーノを贅沢に。

貝殻の形のパスタ「コンキリエ」に
ホクホクのジャガイモにより甘みを添える玉ねぎ。
スプーンでいただける優しいパスタは
熱が出た日に、おばあちゃんが作ってくれたような
あったかい、優し〜いお味でした。


期間限定、11月のパスタです。
プロントをみつけたら、ぜひどうぞ。
ほっこり、しますよ♡

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