1. トップ
  2. リビングメイト
  3. 140㎝わんたるママは午前3時にこっそり起きて・・・
  4. 料理
  5. 春にぴったり~簡単プルプル苺ゼリー♪

リビングメイト

140㎝わんたるママは午前3時にこっそり起きて・・・

わんたる

神奈川県

お料理や懸賞、モニターなどが大好きな3児ママです。 レシピコンテストに応募したり、モニターで旅行や新製品を楽しんだり、色んな事にチャレンジするのが大好きな専業主婦です♪

140㎝わんたるママは午前3時にこっそり起きて・・・

春にぴったり~簡単プルプル苺ゼリー♪

ぽかぽか暖かい日が増えてきました

朝晩はまだ寒いというのに、小学3年の娘は
すでに半袖で学校へ行ってます

元気いっぱい遊ぶと暑いんだそうで・・・
もっと暑くなったらどうするんだろうとちょっと心配です。

 

暑くなってくると、子供達が食べたがるのは
冷たいスイーツ

まだまだイチゴが沢山並んでいるので
簡単に作れる苺ゼリーを作りました

 

フレッシュイチゴで簡単★イチゴのゼリー

DSCN3679

 

〈材料 小さめカップ6個分〉
イチゴ           100g
水  苺と合わせて500ccになる量
砂糖             60g
★ゼラチン       大さじ1と1/2
★水            大さじ2
飾り用イチゴ         6個

 

〈作り方〉
・★印の材料を混ぜ合わせておきます。
・苺をミキサーにかけます。
・材料すべてを鍋に入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めます。
・ゼリーをカップに入れ、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固めます。
・飾り用イチゴを縦半分に切り、ゼリーに飾ったら完成♪

 

ポイント
ゼラチンは沸騰させると固まりにくくなるので注意します。
イチゴの甘さによって、砂糖の量を調節して下さい♪
イチゴの種が気になる場合は
茶こしでこしながらカップに入れるといいです。

 

簡単でピンク色の可愛い苺ゼリーの完成
ミキサーにかけてしまうので
小さくてお手頃な価格のイチゴで十分なんです

 

 

もう少し苺が美味しい時期が続くので
色んなスイーツを作って楽しみたいと思います

 

最後まで読んでくださって
ありがとうございました

 

 

お料理記事や懸賞・モニター記事など

楽しいことを色々アップしています
こちらも見ていただけると嬉しいです

ブログ
https://ameblo.jp/wanntalu/
Instagram
https://www.instagram.com/wanntalu2/
https://www.instagram.com/wanntalu/
Twitter
https://twitter.com/wanntaru

 

Commentコメントを投稿する

コメント

コメントは承認制です。

名前

  1. トップ
  2. リビングメイト
  3. 140㎝わんたるママは午前3時にこっそり起きて・・・
  4. 料理
  5. 春にぴったり~簡単プルプル苺ゼリー♪
大人の女性のための 美・健康・エイジングケア

会員登録・変更