1. トップ
  2. リビングメイト
  3. ほっこり癒され~ 料理&食べ歩き♪
  4. グルメ
  5. LA発、ピザレストラン日本初上陸のお店へ

リビングメイト

ほっこり癒され~ 料理&食べ歩き♪

中堀まち子

神奈川県

料理コンテストの多数受賞歴あり。雑誌にレシピ掲載多数あり。 栄養士、フードコーディネーター3級、アロマテラピーインストラクター、 ハーバルセラピスト、アロマハンドセラピスト。 ブログ:https://ameblo.jp/nukeami/

SHUFU-1

ほっこり癒され~ 料理&食べ歩き♪

LA発、ピザレストラン日本初上陸のお店へ

食いしん坊の中堀です。またまた気になるお店を食べ歩いてきました。LA発、人気ピザレストランのお店へ役員のママさんと一緒に行ってきました。エイトハンドレッド ディグリーズ ナポリタン ピッツェリア。JR新宿駅新南にあるNEWoMan2階の駅ソトにあるお店。いつも、行列で気になっているお店でした。開店と同時に来店!店内は広くてくつろげる雰囲気。レジが最後にあり、雰囲気は、サブウェイ的のオーダーカウンター。生地を選び、ソースを選んで好きな具材をトッピング。バジルのソースの生地とトマトのソースの生地をチョイス。二人でシェアをしようとし、トマトのソースには、クルミとアボカドと生ハムを。バジルのソースにはアンチョビと海老をのせました。生地はふわふわのもちもち。おいしくてボリューム満点。レモネードをオーダーして食べました。お腹いっぱい。華氏800℃からお店の名前きていたんですね。窯もすごく大きくて迫力満点でした。お店もあっという間に気づいたら満席で外に行列です。女子率高め。ゆったりしていたのでついつい長居。おいしかったよ。早めに行くことがお薦めです。自分で具材もガラス越しに見ながら選べるのも楽しかったですよ。フードコートのような感じでもありました。ピザ好きな人はお出かけしてみてね。新宿南口からすぐ見えるお店です。


IMG_5032

海老とアンチョビで、シーフードたっぷり。味は濃厚。

くるみとアボカドの組み合わせはトマトに合うね。自分で作る時もまねしてみたいです。

IMG_5035

シェアするのをお薦めします。数人で行ってシェアもいいかもしれませんね。おいしかったな。また行きます!!

http://800degreespizza.jp/

Commentコメントを投稿する

コメント

コメントは承認制です。

名前

人気記事ランキング

  1. トップ
  2. リビングメイト
  3. グルメ
  4. LA発、ピザレストラン日本初上陸のお店へ

会員登録・変更