1. トップ
  2. リビングメイト
  3. ほのぼの美味しいもの日記
  4. 料理
  5. ヨーグルトメーカー♡冷やしいちご甘酒

リビングメイト

ほのぼの美味しいもの日記

まちゃこ

東京都

「美味しい」は作るのも食べに行くのも大好きな、大学生と高校生の母。「美味しい」を中心に手作り、お出掛け、お得な情報を発信していきます。ほのぼのパン教室主催

ほのぼの美味しいもの日記

ヨーグルトメーカー♡冷やしいちご甘酒

ヨーグルトメーカーで甘酒作り

甘酒は麹から作るものと
酒粕から作るものと2種類ありますが
飲む点滴と言われているのは麹由来の甘酒です。

麹由来の甘酒、材料は麹とお水だけ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

米麹、(生でも乾燥でもどちらでも可)
麹と同量のお水をヨーグルトメーカーにセットして
60度8時間にセット。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

このまま飲んでも美味しいけど
この時期のお勧めは冷やしいちご甘酒

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

甘酒コップ1杯分、氷5~6個(片手に乗るくらい)
いちご5個くらい(お好みで)を
ミキサーでガーッとまわして完成

いちごをトッピングに乗せると可愛さUP

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

他の果物でアレンジしても美味しいですよ~

麹パワーを美味しく体に取り入れましょ

Commentコメントを投稿する

コメント

コメントは承認制です。

名前

  1. トップ
  2. リビングメイト
  3. ほのぼの美味しいもの日記
  4. 料理
  5. ヨーグルトメーカー♡冷やしいちご甘酒
大人の女性のための 美・健康・エイジングケア

会員登録・変更