1. トップ
  2. リビングメイト
  3. casa dolce casa
  4. 料理
  5. ゆでたまごをきれいに切る方法

リビングメイト

casa dolce casa

山本 由紀子

東京都

徳島県出身。大阪・神戸で20年程暮らしていたため母国語は関西弁です♪ 夫と子供2人とフェレットとの暮らしの事、簡単レシピなどを綴っていきます。 自宅にてパンとイタリア料理教室mangia!主宰、テレビ・ラジオ出演、雑誌掲載経験あり^^

casa dolce casa

ゆでたまごをきれいに切る方法

前回の投稿に続きましてお弁当ネタです^ ^
長男のお弁当を作り始めて1週間。
早速量が足りないと言われ、今週から米増量中です。
帰宅した長男にお弁当箱を洗っておいてとお願いしていたら、お弁当箱は洗って乾かしてくれていましたが、箸と箸ケースは放置されていました(苦笑)
母の指示不足ですね(≧∀≦)

オムライスやだし巻きたまご、炒りたまごなど、お弁当に欠かせないたまご料理。今日のお弁当はゆでたまごにしました。
ゆでたまごを切った時、包丁に黄身がついてきれいに切れなかったことはありませんか?
今回は、ゆでたまごをきれいに切る方法をご紹介したいと思います。

用意するのはラップフィルムだけ!
C6EC6CC3-0200-480F-A40A-0B174C1FD019

8ADC62A9-6B0C-4EFC-A648-D9141897E458

ラップフィルムの上からスパンッと入刀

49237298-66A0-425E-990A-1ACE02AD429E

包丁もたまごもきれいでしょ♪

2FF873C1-AB01-4BF4-A06B-5496E7D4C412

ごま塩をふってお弁当箱に!チキンカツ弁当の完成♡
もう半分のゆでたまごは長女の口に入りました(笑)

ごはんの上に千切りキャベツを敷き、チキンカツをのっけています。
千切りキャベツは湯通ししてしっかりと水分を絞っています。加熱しておくと安心です(^_-)

さて、明日のお弁当は何にしようかしら?

Commentコメントを投稿する

コメント

コメントは承認制です。

名前

人気記事ランキング

  1. トップ
  2. リビングメイト
  3. 料理
  4. ゆでたまごをきれいに切る方法

会員登録・変更