1. まちだ・さがみトップ
  2. 街のイベント・レジャー
  3. 催し・祭り
  4. 町田市生涯学習センター時事問題講座「醸造調味料再発見! 味噌・醤油・みりん」

町田市生涯学習センター時事問題講座「醸造調味料再発見! 味噌・醤油・みりん」

今見直される、日本古来の発酵食品
麹菌のパワーを学ぼう!

味噌、醤油、みりんは、世界遺産にも登録された、和食を支える日本古来の醸造調味料です。この講座では、その成り立ち、魅力、将来性などを学びます。

【講義】和食を支える麹菌パワー
日本古来の醸造調味料の成り立ち、魅力、将来性を学びましょう。
日時:3/9(金)10:00~12:00
持ち物:筆記用具

町田市生涯学習センター講師の舘 博さん

講師は東京農業大学短期大学醸造学科教授の舘 博さん。舘さんは、日本で唯一、醸造学科を持つ東京農業大学で研究一筋40余年。自他ともに認める「醤油博士」です。

参加希望者は、電話で町田市生涯学習センターへ申し込みを。

 

町田市生涯学習センター時事問題講座
「醸造調味料再発見! 味噌・醤油・みりん」
日時:3/9(金)10:00~12:00
会場:町田市生涯学習センター(町田市原町田6-8-1、町田センタービル内)
アクセス:JR町田駅北口徒歩3分、小田急線町田駅西口・東口・南口から徒歩5分
対象:町田市在住、在勤、在学の人
参加費:無料

問い合わせ・申し込み
町田市生涯学習センター、電話=042-728-0071

同じジャンルの記事を読む

人気記事ランキング

  1. まちだ・さがみトップ
  2. 街のイベント・レジャー
  3. 催し・祭り
  4. 町田市生涯学習センター時事問題講座「醸造調味料再発見! 味噌・醤油・みりん」


会員登録・変更