1. まちだ・さがみトップ
  2. 地域特派員レポート/地元ブロガー
  3. 試飲したら本当に美味しい! 米と麹の甘酒「米の花」
記事検索

試飲したら本当に美味しい! 米と麹の甘酒「米の花」

特派員No. 280
メリーゴーランドさん
  • 2018/08/26 UP!

発酵食品で砂糖不使用
夏バテの身体にうれしい!

今年の猛暑についていけない!
そんなときに飲んでいるのが、ボーノ相模大野2階にある酒屋「KISSYO」オリジナル、米・麹の甘酒「米の花」。ノンアルコールだからお酒がダメな人でもOK。

試飲ができる! と書いてあるのを発見

IMG_1297

さっそく味見してみると、それまで色々飲んでいたものとは違う上品ですっきりした美味しさに感動

IMG_1296

 早速購入しました 材料は国産米と米麹、お水のみ

IMG_1303

これ、 KISSYOさんが、福岡の老舗蔵元・篠崎に発注しているオリジナル甘酒だそう

IMG_1388

 よく振って沈殿しているものを混ぜるとこんな感じ

IMG_1392

 

毎日1杯飲んで、元気になっているような気がします。米・麹のつぶつぶ感が分かります?

飲む点滴とも言われる甘酒、、必須アミノ酸やぶどう糖が豊富に含まれているそうです。
冬は温めて飲むといいですよ。

KISSYO SELECT
ボーノ相模大野ショッピングモール2階
☎042-705-8651

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけの際はHP等で最新情報の確認をしてください

人気記事ランキング

  1. まちだ・さがみトップ
  2. 地域特派員レポート/地元ブロガー
  3. 試飲したら本当に美味しい! 米と麹の甘酒「米の花」

特派員メンバー

  • たこぽん
    特派員No.382たこぽん
    外国料理を習うのが趣味!
  • momochan
    特派員No.383momochan
    美味しい・楽しい情報お楽しみに!
  • みえりん
    特派員No.384みえりん
    生まれは相模原現在町田在住!
  • かなな
    特派員No.385かなな
    美味しいお店に目がありません!
  • チャム
    特派員No.386チャム
    楽しめることを私も楽しみます!
  • ユリリー
    特派員No.098ユリリー
    ココロが潤うスイーツ どうぞ♪
  • 日々是修行
    特派員No.102日々是修行
    野津田の夕焼けに心奪われてます
  • マロママ
    特派員No.103マロママ
    「旬」に敏感なこの頃です
  • my-heart
    特派員No.121my-heart
    吹きガラスに夢中です!
  • にゃーちゃん
    特派員No.254にゃーちゃん
  • メリーゴーランド
    特派員No.280メリーゴーランド
  • あやはや
    特派員No.319あやはや
    かわいい雑貨好き!!
  • 映 海
    特派員No.456映 海
    自転車で どこまでも☆
  • ぱぴーな
    特派員No.459ぱぴーな
    お得な事と美味しいモノが大好きな主婦です!
  • まりり
    特派員No.462まりり
    発酵食品がマイブーム。
  • ママザウルス
    特派員No.463ママザウルス
    お散歩4時間!タフボーイ育て中
  • まるちゃん
    特派員No.539まるちゃん
    朝食は絶対、食パン派☆
  • ラッテ
    特派員No.540ラッテ
    カラダにもココロにもいいことを
  • rinrenmama
    特派員No.541rinrenmama
    町田駅周辺に出没してます!
  • ろろちゃん
    特派員No.542ろろちゃん
    泳げないくせにシュノーケル好き
  • いーちゃん
    特派員No.543いーちゃん
    和洋中、激辛、甘いもの、なんでもこい!!!
  • なるみん
    特派員No.697なるみん
    釣りとおでかけ大好きです。
  • miyü
    特派員No.698miyü
    生まれてから22年ずっと町田に住んでいます!、町田エリアは任せてください
  • ☆en☆
    特派員No.699☆en☆
    ご縁を大切にしたいです!
  • へなちょこリン♪
    特派員No.700へなちょこリン♪
    掘り出し物を見つけたい!
  • まーたま
    特派員No.701まーたま
    町田のヘリを探索中!!
  • @kari
    特派員No.702@kari
    アート情報をお伝えします