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日曜ランチ限定営業のカルボナーラ専門店「HASEGAWA」本場ローマ風に舌つづみ

特派員No. 288
凛音さん

2018年11/11にオープンしてすでに話題

日曜日のお昼頃にヤマダ電機の脇の道を歩いていると、行列を発見。どうやら新しくできたカルボナーラ専門店ということで、私も入ってみることに。

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ここは普段、夜だけanjir(アンジール)というイタリアンバーが営業しているのですが、日曜のランチタイムだけ「HASEGAWA(ハセガワ)」が開店します。
日曜日しか食べられないと思うと、とても貴重な感じがしますね。

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ようやく案内され店内に入ると、カウンターと小さなテーブル席がいくつか。意外と奥行きがあり、壁の向こうに4人掛けのテーブル席があります。
入った瞬間、ベーコンの焼ける香りがただよい、食欲が刺激されます!

 

50食限定!生クリーム不使用の絶品カルボナーラ

メニューを見てみると、「厚切ベーコンのHASEGAWAローマ風」(1200円)と「木こりの和風カルボナーラ」(1300円)の2種類のみ。自家製ドレッシングのミニサラダがついてきます。オリジナルアレンジのカルボナーラは週替わりとのこと。来るたびに新しい味に出会えるのは嬉しいですね!

しかも合わせて50食限定! これは早めに来ないと食べ損ねてしまいそうです。

さっそくカルボナーラをいただきましょう。
こちらは王道の『厚切ベーコンのHASEGAWAローマ風』。具はベーコンのみとシンプルです。

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HASEGAWAのカルボナーラは生クリーム不使用。本場ローマでは生クリームを使わないのだそうで、卵とチーズだけで作られています。しかも濃厚すぎないよう、全卵を使っているというこだわりも。日本人が食べやすいカルボナーラに仕上げています。

生クリームがないのになぜかほどよくクリーミー。でも舌ざわりはべったりしておらずとなめらかで、さっぱり食べられます。ベーコンの塩味と黒コショウの香りが旨味と風味を引き立たせ、最後まで飽きずにいただけました。

こちらは連れが注文した、オリジナルアレンジの『木こりの和風カルボナーラ』。

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キノコとだしを入れて和風のさっぱりしたカルボナーラに仕上げています。食べてみると和風テイスト!チーズの風味と、だしやキノコの旨味が上手に合わさって、トッピングのきざみ海苔も和の味を引き立てています。濃厚さが苦手な人にはぜひおすすめしたいメニューでした。
2種類のカルボナーラを味わい、奥深さを堪能させていただきました。ごちそうさまでした!

日曜日以外は出張料理という形でイタリアン料理を提供している、シェフの長谷川浩平さん。もともとカルボナーラを調理するのも食べるのも好きで、いろいろアレンジしたものを作っていたのだとか。

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「イタリアンレストランで働いていたときから、いつかカルボナーラの専門店を出したい、と思っていたときに偶然『anjir』のオーナーと知り合いました。コラボという形で、日曜日のお昼だけ『HASEGAWA』としてお店を出すことになったんです」(長谷川さん)

週替わりのカルボナーラは、インスタグラムでその日の朝に配信されるとのこと。
お昼過ぎには行列になってしまうこともあるので、ぜひ早めに行くことをおすすめします!

カルボナーラ専門店 HASEGAWA(ハセガワ)
東京都武蔵野市吉祥寺南町2-13-3ユニアス祥南、1階
☎090-4853-5768
日曜のみ営業
11:00~15:30(売り切れ次第終了)
https://hasegawa.business.site/
Instagram https://www.instagram.com/hasegawa24/

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけの際はHP等で最新情報の確認をしてください

この記事を書いた人特派員No. 288 凛音
新しいものが大好きな三十路ライター。好奇心旺盛で『なんでもとりあえずやってみよう』をモットーに日々遊びまわっています(笑)おいしいものはすぐにアップします!

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