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【吉祥寺】ローストビーフも健在♪進化した『洋食 大野亭』を堪能♪

特派員No. 039
フローレンスさん

リニューアル後もローストビーフは健在♪

史上最強のご褒美お肉、ヘルシーでボリューミーなローストビーフ丼で有名な『ローストビーフ大野』が昨年5月『洋食 大野亭』にリニューアルしましたね。今回は進化した『洋食 大野』に潜入です♪

ローストビーフ丼1

まずは定番『和牛ローストビーフ丼(1620円税別)』をご紹介。見た目インパクト大でまさにインスタ映え♪ A4ランク以上の国産黒毛和牛を低温で7時間じっくり加熱しているという事で、ローストビーフは柔らかく、しっとり。生に近い絶妙な仕上がりでとっても美味しいです。

たれはフルーティで酸味の効いた醤油ベースの甘だれ。卵黄とマヨネーズソースのトッピングもアクセントになり、たれとの相性もバッチリ、ごはんが進みます。サワークラフトキャベツの付け合わせも箸休めになってグッドです。

山わさびとクリームチーズみそ

「山わさび」と「クリームチーズの味噌漬け」の薬味も付いているのでお好みで味の変化を楽しめますね。

サラダ

ローストビーフ丼には、「サラダ」「ジンジャースープ」も付いていて、ごはんの大盛りも無料。

スープ

スープは生姜がばっちり効いていてコクがあって美味しい。身体にしみわたる感じ。おかわりも出来るという事でもれなく私もおかわりお願いしちゃいました。赤身の旨味とやわらかさが自慢の「ローストビーフ丼」ぜひ召し上がってみてくださいね。

大野亭のこだわりハンバーグを堪能♪

ハンバーグ

こちらは『デミソースハンバーグの包み焼き(1480円税別)』。アルミホイルがパンパンに膨らんだハンバーグ。テンション上がりますね。アルミホイルにナイフを入れると、熱々の蒸気が……。

ハンバーグOPEN

デミグラスソースがぐつぐつしていて美味しそう♪
ハンバーグはふっくら、合挽のジューシーで肉肉しい旨味と深みのあるデミグラスソースが絡まりあって絶品。ハンバーグの上には角切りのお肉がゴロゴロと乗っていて、ソースを付けて食べると濃厚なシチューのようで、これもまた美味しい。

大野のハンバーグは毎日挽きたてのお肉を使うとの事で、ふっくらとした食感や溢れる肉汁は挽きたてならではのなせる業。

野菜

アルミホイルに隠れて最初気づかなかったのですが、大きなじゃがいもとブロッコリーも添えられていました(笑)。お腹いっぱいで大満足。

ごはんとスープ

そして、生姜がバッチリ効いた美味しい「ジンジャースープ」ももれなく付いています。
ローストビーフだけでなく、ハンバーグやステーキなどもいただける『洋食 大野亭』の美味しい進化は嬉しい事ですね。

お店へのアクセス

『洋食 大野亭』は吉祥寺ダイヤ街、「お菓子のまちおか」の隣に位置しています。

入口

食品サンプルがディスプレイされているショーウインドを横目にみながら階段を降りた所にお店はあります。

内観

テーブル席、カウンター席等あわせると30席ほどあって落ち着く空間です。

ハンバーグの日

LINEのお友達登録で第1土曜日はハンバーグ全品1000円になりますよ~。

メンチカツ

新メニュー「メンチカツ(1080円税別)」も気になりますね。
ランチに限らず夕食にも最適。吉祥寺で安心して美味しい洋食が食べられるお店へと進化した『洋食 大野亭』へぜひお出かけになってみてはいかでしょうか。

洋食 大野亭 吉祥寺店
住所:武蔵野市吉祥寺本町1-8-2 FC吉祥寺ビルB1F
電話:0422-22-3650
営業時間:11:00~23:00
定休日:なし(※臨時休業あり)
アクセス:吉祥寺駅より徒歩約2分
https://bken.co.jp/ohnotei/

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけの際はHP等で最新情報の確認をしてください

この記事を書いた人特派員No. 039 フローレンス
むさしのに住んで17年目。趣味は料理、スイーツ、食べ歩きで吉祥寺界隈によく出没しています。只今、一人娘子育て中。日々バタバタした生活の中、暇を見つけて自分磨きしなければ~と色々妄想中です

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