1. 名古屋トップ
  2. 特集
  3. ぜーんぶ1個200円!創刊20周年を迎えるリビング新聞が地元店舗とコラボ。特別なパン&焼き菓子を販売!

ぜーんぶ1個200円!創刊20周年を迎えるリビング新聞が地元店舗とコラボ。特別なパン&焼き菓子を販売!

  • 2018/04/26 UP!

1998年4月18日にスタートした「リビング新聞」名古屋版。
創刊20周年を記念して、20のパン屋・焼き菓子店とコラボ。
値段は全店1個200円。「20」もしくは「ハート」をモチーフに、
ステキな限定商品が完成しました! みんなが幸せになれる味わいを届けます。
※数に限りがあります ※内容が変更になる場合があります

幸せいっぱい明太子パン 200円

チーフ
加藤真弓さん

ピンク色はビーツで色付け。ハート型というと甘いパンのイメージですが、あえてピリッと明太子味にしてみました!

販売期間

5/9(水)

販売数

20個

SHOP DATA

パーネアランシア(中村区)

名古屋駅西にあり、昼食用のお惣菜パンを多く作っています。野菜は豊田の契約農家のものを多く使用します。
中村区則武1-7-15
☎052-451-8690
8:00~16:30(土・日曜、祝日休み)

チーフ
加藤真弓さん

ピンク色はビーツで色付け。ハート型というと甘いパンのイメージですが、あえてピリッと明太子味にしてみました!

クール・プランタニエ 200円

オーナーシェフ
ヴノン ニコラさん

イメージしたのは“幸せな春”。ホワイトチョコとイチゴ、ハチミツを加えた、もっちりやわらかい食感です。

販売期間

4/30(振休・月)~5/13(日)

販売数

各日20個

SHOP DATA

ル・プレジール・デュ・パン(千種区)

フランス人シェフが作る本格フランスパン。フランス本場の味とエスプリをお届けしています。
千種区東山通4-17、黒川ビル1階
☎052-781-0688
9:00~18:30(火・第3月曜休み)

オーナーシェフ
ヴノン ニコラさん

イメージしたのは“幸せな春”。ホワイトチョコとイチゴ、ハチミツを加えた、もっちりやわらかい食感です。

ハートとキャラメルの
プレッツェル 200円

オーナーシェフ
渡辺和宏さん

塩味のあるプレッツェルにキャラメルをプラス。独特の風味と食感がやみつきになります。

販売期間

5/1(火)~6(日)

販売数

各日20個

SHOP DATA

ル・シュプレーム(中村区)

西区の栄生駅近くにあり、パン好きが通う店。手作りにこだわり、酵母や餡、ハムまですべて手作りです。
中村区栄生町7-8
☎052-471-3667
8:00~19:00(月曜休み ※ただし祝日の場合は営業、翌日休み)

オーナーシェフ
渡辺和宏さん

塩味のあるプレッツェルにキャラメルをプラス。独特の風味と食感がやみつきになります。

ストロベリーハート 200円

スタッフ
小島利恵子さん

ドライストロベリーの甘酸っぱさとホワイトチョコレートの甘さをマッチさせ、かわいらしく焼きました。

販売期間

5/9(水)~12(土)

販売数

各日24個

SHOP DATA

緑と風のダーシェンカ-You-大高店(緑区)

自家製の自然酵母と薪窯の石窯焼成を創業から20年続けています。オーガニックや低農薬の素材を使用し、かむほどにおいしいパンを食卓へ。
緑区南大高町字平子36
☎052-626-0141
10:00~18:00(日・月曜休み)

スタッフ
小島利恵子さん

ドライストロベリーの甘酸っぱさとホワイトチョコレートの甘さをマッチさせ、かわいらしく焼きました。

クロワッサン・フリュイ 200円

オーナーシェフ
山野尚志さん

数種類のお酒で漬け込んだレーズン、レモンピール、オレンジピールを巻き込んだぜいたくなクロワッサンです。

販売期間

5/1(火)~12(土)

販売数

各日20個

SHOP DATA

ぱんの音(犬山市)

添加物不使用の食パンやクリームから手作りのクリームパンなど、毎日でも飽きずに食べられるパンを意識しています。
犬山市中山町2-61
☎0568-61-2666
9:00~19:00(日曜休み)

オーナーシェフ
山野尚志さん

数種類のお酒で漬け込んだレーズン、レモンピール、オレンジピールを巻き込んだぜいたくなクロワッサンです。

ぎゅんぎゅんハートベーグル
200円

オーナーシェフ
榊原満美子さん

ドライフルーツとナッツがたっぷり入った1番人気の「ぎゅんぎゅんベーグル」生地に、ブラックチョコを巻き込み、スペシャルな味に。

販売期間

5/1(火)・2(水)・8(火)~10(木)

販売数

各日20個

SHOP DATA

コハルベーグル(名東区)

“皮バリ、中モチ”の新食感ベーグルをお届け。季節の素材を取り入れながら、一つひとつ丁寧に手作りしています。
名東区猪高台1-1407
☎052-777-7753
11:00~17:00(売り切れ次第終了、日・月曜休み)

オーナーシェフ
榊原満美子さん

ドライフルーツとナッツがたっぷり入った1番人気の「ぎゅんぎゅんベーグル」生地に、ブラックチョコを巻き込み、スペシャルな味に。

クール ルージュ 200円

オーナーシェフ
武本衆仁さん

国産の小麦を使用し、長時間発酵させたバゲットに、クランベリーとオレンジピール、ホワイトチョコを入れました。

販売期間

5/4(祝・金)~6(日)

販売数

各日20個

SHOP DATA

パンドールまるたけ(中区)

新栄の若宮大通沿いにあるお店。10種類以上の小麦や淡路島の藻塩を使うなど、材料と製法にこだわっています。
中区新栄1-47-15
☎052-265-9899
8:00~19:00(月・火曜休み)

オーナーシェフ
武本衆仁さん

国産の小麦を使用し、長時間発酵させたバゲットに、クランベリーとオレンジピール、ホワイトチョコを入れました。

アムール 200円

オーナーシェフ
北島裕丈さん

フランボワーズを生地に練り込んだパンに、クリームチーズとホイップクリームをサンド。フォンダンと赤いチョコレートがアクセントです。

販売期間

5/8(火)~13(日)

販売数

各日20個

SHOP DATA

パン厨房ポン・ヌフ(天白区)

幅広い世代に食べてもらいたいため、ハード系からデニッシュ、総菜パンなど、豊富な種類と見た目も鮮やかなパンをそろえています。
天白区八事天道311
☎052-835-5467
7:30~20:30(月曜休み
※4/30(振休・月)~5/7(月)休み)

オーナーシェフ
北島裕丈さん

フランボワーズを生地に練り込んだパンに、クリームチーズとホイップクリームをサンド。フォンダンと赤いチョコレートがアクセントです。

コーンハート
ベーグル 200円

店長
田中麗夏さん

子どもから大人までみんなが食べられるようにと、やさしい味のコーンを入れて焼き上げたベーグルです。

販売期間

5/8(火)~12(土)

販売数

各日20個

SHOP DATA

ベーグル心粋 守山店(守山区)

12時間低温発酵で作られるベーグルは、中はもっちり、外はカリッ。電子レンジで温めて、トースターで焼くとさらにおいしいです。
守山区大谷町1-55
☎052-791-0800
9:00~16:00
(売り切れ次第終了、日・月曜休み)

店長
田中麗夏さん

子どもから大人までみんなが食べられるようにと、やさしい味のコーンを入れて焼き上げたベーグルです。

幸せのショコラハート 200円

店長
稲垣輝彦さん

生地にクーベルチュールチョコレートを練り込み、チョコチップとクルミ、レーズンを加えました。チョコ好きにはたまりませんよ。

販売期間

4/30(振休・月)~5/13(日)

販売数

各日20個

SHOP DATA

チェリーみなと店(港区)

今年3月に創業30周年を迎えた、地域に愛されるベーカリー。毎日80種類以上焼き上げるパンとこだわりのコーヒーが自慢です。
港区河口町1-39
☎052-653-8302
7:30~19:00

店長
稲垣輝彦さん

生地にクーベルチュールチョコレートを練り込み、チョコチップとクルミ、レーズンを加えました。チョコ好きにはたまりませんよ。

2色のハート 200円

工場長
原田敬介さん

菓子生地を2色に分けて、見た目もかわいく。それぞれにクランベリー、イチゴとホワイトチョコチップを混ぜ、そぼろをかけて焼き上げました。

販売期間

5/1(火)~12(土)

販売数

各日20個

SHOP DATA

メナード ブランシャス(西区・中区)

青山高原の天然水を使用し、自然のミネラルを含んだパン。女性にうれしいコラーゲンぺプチドを配合し焼き上げたパンも。
●ブランシャス工場前 西区鳥見町2-130
12:00~16:00(売り切れ次第終了、販売日:火・木・土曜)
●メナードビル前 中区丸の内3-18-15
17:00~19:00(販売日:金曜)
●ラリッシュ名古屋栄店 中区錦3-7-9、太陽生命名古屋第2ビル1階
11:00~19:00(販売日:月~土曜) ☎052-531-0731(事務所)

工場長
原田敬介さん

菓子生地を2色に分けて、見た目もかわいく。それぞれにクランベリー、イチゴとホワイトチョコチップを混ぜ、そぼろをかけて焼き上げました。

チョコハート 200円

店長
野中誠さん

チョコチップ入りのパンにチョコ風味のアーモンドクリームをサンド。香り豊かなイチゴのフォンダンをかけました。

販売期間

5/1(火)~7(月)

販売数

各日20個

SHOP DATA

石窯パン工房 アヴァンセ長久手店(長久手市)

スペイン製の石窯が目印。ハード系、総菜系、菓子パンまで100種類のアイテムをそろえ、パンに使う具材も手作りです。
長久手市市が洞3-1608
☎0561-63-6070
9:00~19:00(第2火曜休み)

店長
野中誠さん

チョコチップ入りのパンにチョコ風味のアーモンドクリームをサンド。香り豊かなイチゴのフォンダンをかけました。

黒豆ショコラ(抹茶・クランベリー) 200円

オーナーシェフ
小金井利嗣さん

口溶けのよいブリオッシュ生地に、抹茶、チョコチップ、クランベリーを練り込み、黒豆を包んで焼き上げました。

販売期間

4/30(振休・月)

販売数

30個

SHOP DATA

ブーランジェリー レキップ ド コガネイ(千種区)

東山動物園正門近くにあるパン屋。北海道産小麦キタノカオリを使った、もちもち食感のパンが人気です。
千種区唐山町3-27
☎052-753-7234
9:00~18:00(月曜休み ※4/30(振休・月)は営業)

オーナーシェフ
小金井利嗣さん

口溶けのよいブリオッシュ生地に、抹茶、チョコチップ、クランベリーを練り込み、黒豆を包んで焼き上げました。

ハッピーチョコレート 200円

オーナー
廣田あゆみさん

大きくてモチモチ、チョコをたっぷりと! 人気のチョコベーグルを特別にハート型に。

販売期間

5/3(祝・木)

販売数

20個

SHOP DATA

リトルプラスベーグル(名東区)

ボリューム満点のベーグルを日替わりで20種類用意。お気に入りのベーグルがきっと見つかりますよ。
名東区社台1-262、ルイシャトレ社台1階店舗
☎052-775-7575
11:00~なくなり次第終了(火・水曜休み)

オーナー
廣田あゆみさん

大きくてモチモチ、チョコをたっぷりと! 人気のチョコベーグルを特別にハート型に。

クランベリーとくるみのオープンハート 200円

北海道産小麦キタノカオリを使用したフランスパンに、クランベリー、ホワイトチョコ、くるみをイン。相性バツグンです。

販売期間

5/12(土)

販売数

20個

SHOP DATA

ベーカリーニコット(天白区)

天白区元八事1-107
☎052-832-2510
9:00~19:00(日曜休み ※5/3(祝・木)・4(祝・金)休み)

北海道産小麦キタノカオリを使用したフランスパンに、クランベリー、ホワイトチョコ、くるみをイン。相性バツグンです。

フレンチアイス 200円

1番人気の食パン「ニコット丸パン」を使ったフレンチトーストで、自家製のバニラアイスをサンド。

販売期間

4/30(振休・月)~5/12(土)

販売数

各日20個

SHOP DATA

ベーカリーニコット(天白区)

天白区元八事1-107
☎052-832-2510
9:00~19:00(日曜休み ※5/3(祝・木)・4(祝・金)休み)

1番人気の食パン「ニコット丸パン」を使ったフレンチトーストで、自家製のバニラアイスをサンド。

オーナーシェフ
鈴木洋平さん

「パンでニコッと」をテーマに、ポップで明るい店内には、幅広いラインアップの手作りパンやお菓子を用意しています。

レモンとホワイトチョコレート
200円

オーナーシェフ
川瀬誠士さん

ホワイトチョコレートを混ぜ込んだ、ミルキーでしっとりとした生地に、さわやかなレモンがハーモニーを奏でます。

販売期間

4/30(振休・月)~5/6(日)

販売数

各日20個

SHOP DATA

パティスリー アヴァロン(天白区)

フランスで修業経験のあるオーナーによる「こだわり素材の真心込めた手作り」で、フランスの味わいをお届けしています。
天白区八事石坂208
☎052-835-0024
10:00~19:00(火曜・第3月曜休み
※ただし祝日の場合は営業、翌日休み)

オーナーシェフ
川瀬誠士さん

ホワイトチョコレートを混ぜ込んだ、ミルキーでしっとりとした生地に、さわやかなレモンがハーモニーを奏でます。

幸せのマカロン 200円

オーナーシェフ
渡辺憲一さん

自家製フランボワーズのジャムをはさんだ、1番人気のマカロンをハート型に。プチプチとした食感も楽しんでください。

販売期間

5/1(火)~13(日)

販売数

各日20個

SHOP DATA

ガレ・ドゥ・ワタナベ(中区・江南市)

本場フランス仕込みの多彩なお菓子がそろい、江南本店は店内に約50種類の焼き菓子が並びます。
●新栄店
中区葵1-22-16、博史ビル1階
☎052-931-3910
11:00~20:00
(月曜のみ〜17:00、日曜休み)
●江南本店
江南市小折町八反畑8
☎0587-56-6223
10:00~19:00
(火曜のみ〜17:00)

オーナーシェフ
渡辺憲一さん

自家製フランボワーズのジャムをはさんだ、1番人気のマカロンをハート型に。プチプチとした食感も楽しんでください。

リビング20周年 ハートフル パイ♡ 
2枚入り 200円

シェフパティシエ
戸叶俊輔さん

サクサクのパイ生地を、甘く香ばしく仕上げました。お店がある北名古屋市の形もハート形なんですよ。

販売期間

4/30(振休・月)~なくなり次第終了

販売数

200個

SHOP DATA

パティシエトカノ(北名古屋市)

北名古屋市で本格的なケーキと焼き菓子を作っています。名物の「高田寺ぽてと」は、年間1万個以上販売。
北名古屋市高田寺一本橋73
☎0568-65-7374
10:00~20:00(水・第3木曜休み)

シェフパティシエ
戸叶俊輔さん

サクサクのパイ生地を、甘く香ばしく仕上げました。お店がある北名古屋市の形もハート形なんですよ。

ハートのカラフルお野菜ラスク
3枚入り 200円

オーナーシェフ
吉川成輝さん

ホウレンソウ、カボチャ、ムラサキイモを使った野菜のラスク。1枚で50g分の野菜が含まれているんですよ。

販売期間

4/30(振休・月)~なくなり次第終了

販売数

100個

SHOP DATA

エルヴェラヴィ(春日井市)

「野菜を美味しく、楽しむ」をコンセプトにした野菜スイーツの店。保存料、添加物は一切不使用です。
春日井市東野町4-12-6
☎0568-81-3031
10:00~20:00(水曜休み)

オーナーシェフ
吉川成輝さん

ホウレンソウ、カボチャ、ムラサキイモを使った野菜のラスク。1枚で50g分の野菜が含まれているんですよ。

エディブルフラワーアイシングクッキー 
2枚入り 200円

オーナーパティシエ
木根一人さん

豊明産のエディブルフラワー(食用花)を使ったアイシングクッキーを、特別バージョンで丁寧に作り上げました。

販売期間

4/30(振休・月)~なくなり次第終了

販売数

100個

SHOP DATA

おかしの森くるみ(豊明市)

かわいくておいしいお菓子がたくさんあるケーキ屋。旬の食材を大切にして季節のお菓子やデコレーションも楽しめます。
豊明市間米町敷田1271-106、レジェンドShikita1階
☎0562-85-1963
10:00~20:00(火曜休み)

オーナーパティシエ
木根一人さん

豊明産のエディブルフラワー(食用花)を使ったアイシングクッキーを、特別バージョンで丁寧に作り上げました。

♥リビング新聞からのメッセージ

地域とのつながりを大切に
これからも役立つ情報を発信します

記念企画は、リビングになじみの深い人たちに協力してもらいました。20周年をモチーフにしたアイシングクッキーを制作してくれたのは、創刊当時からのリビング読者千歳仁美さん。現在はママたちでグループを作り、ハンドメイドマートを主宰しています。
「コラボパン&焼き菓子」企画は、イベントや紙面などでつながってきたパン屋や焼き菓子店の協力によってカタチになりました。
リビング新聞が20年を迎えられたのは、地域のみなさんとのつながりがあってこそ。これからもご縁を大切にしながら、暮らしに役立つ情報を発信していきます。

読者代表

アイシングクッキー
マスター
千歳仁美さん

2010年には、読者組織「リビータ」として活動しました。ハンドメイド企画で表紙に載ったことも。当時2歳だった娘は10歳になりました。

地域のお店代表

パン厨房ポン・ヌフ
オーナーシェフ
北島裕丈さん

うちのお店もオープンしてちょうど20年。リビング新聞とは創刊当時からの付き合いで、今もパンイベントに参加するなど、長く関係が続いています。

読者代表

アイシングクッキー
マスター
千歳仁美さん

2010年には、読者組織「リビータ」として活動しました。ハンドメイド企画で表紙に載ったことも。当時2歳だった娘は10歳になりました。


人気記事ランキング

  1. 名古屋トップ
  2. 特集
  3. ぜーんぶ1個200円!創刊20周年を迎えるリビング新聞が地元店舗とコラボ。特別なパン&焼き菓子を販売!

サンケイリビング小学生新聞

名古屋リビング小学生新聞
2018年 創刊号

電子ブックを読む



会員登録・変更