1. 名古屋トップ
  2. 暮らしのサービス
  3. 家事・生活サービス
  4. 【レシピ】レモン果汁の爽やかさとクルミ のカリカリ食感「レタスと水菜のカリカリレモン和え」

【レシピ】レモン果汁の爽やかさとクルミ のカリカリ食感「レタスと水菜のカリカリレモン和え」

 野菜料理のイメージを一新して脱マンネリ! 

今月の野菜:レタス
「レタスと水菜のカリカリレモン和え」

レタス

材料(2人分)
レタス…2~3枚(100g)
・水菜… 1株
・ローストクルミ…15g
【A】
・レモン汁…小さじ2/3
・オリーブオイル…小さじ2/3
・昆布茶…小さじ1/2〜2/3

 作り方 

1.レタスは食べやすい大きさにちぎり、水菜は4cmの長さに切り、水気をふいておきます。

2.クルミは、食べやすい大きさに切ります。

3.耐熱皿にベーコンを入れ、600Wで30秒加熱します。

4.大きめのボウルに【A】を入れて混ぜ、1・2を加え、よく和えたら完成。


マンネリ脱出ポイント
レタスはレモン汁などと和え
るだけでも十分おいしいです。
レモン果汁の爽やかさとクルミ
のカリカリ食感で飽きません。


 教えてくれたのは… 

ベジチェン人物1

野菜ソムリエプロ・伊藤美穂さん
http://vegemiho.blog.fc2.com/
野菜がたっぷり食べられる親子料理教室を開催

同じジャンルの記事を読む

この記事が気に入ったら公式アカウントをぜひフォローしてね。おすすめ記事をダイジェストでお届けします。

人気記事ランキング

  1. 名古屋トップ
  2. 暮らしのサービス
  3. 家事・生活サービス
  4. 【レシピ】レモン果汁の爽やかさとクルミ のカリカリ食感「レタスと水菜のカリカリレモン和え」

サンケイリビング小学生新聞

名古屋リビング小学生新聞
2019年 春号

電子ブックを読む



会員登録・変更