1. 名古屋トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. 【レシピ】にんじんパンケーキ

【レシピ】にんじんパンケーキ

【レシピ】にんじんパンケーキ

にんじんパンケーキ

材料 8枚分

ニンジン…1/2本(100g)
豆乳…200ml
薄力粉(国産または地粉)…80g
米粉…40g
アーモンドプードル…80g
ベーキングパウダー…小さじ2
菜種油…大さじ2
メープルシロップ…大さじ2
塩…ひとつまみ

メープルシロップ…適量

作り方

ニンジンをすりおろし、ボウルに入れる。豆乳・菜種油・メープルシロップ・塩を加えて混ぜ合わせる。薄力粉・米粉・アーモンドプードルをふるって混ぜ合わせ、15分程休ませる。

フライパンまたはホットプレートに薄く油を敷く。①の生地をおたま1杯程度すくって流し入れ、両面を中火で焼く。

お皿に盛りつけ、メープルシロップをかけてサワークリームを添える。

CHIE’S KITCHEN代表。「食を通じて幸せを分かち合いたい」をテーマに、安全・安心な食材を使用した調理法やレシピを数多く広めている。著書は「べっぴん食堂」(流行発信)

http://www.chies-kitchen.com/

廣瀬 ちえ

同じジャンルの記事を読む

この記事が気に入ったら公式アカウントをぜひフォローしてね。おすすめ記事をダイジェストでお届けします。

人気記事ランキング

  1. 名古屋トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. 【レシピ】にんじんパンケーキ

サンケイリビング小学生新聞

名古屋リビング小学生新聞
2019年 春号

電子ブックを読む



会員登録・変更