1. 名古屋トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. しあわせごはん/スイカのジェラート

しあわせごはん/スイカのジェラート

しあわせごはん/スイカのジェラート

s0423inari

材料 4人分

  • ミント…適量
    【A】

  • スイカ(正味)…150g
  • 豆乳…200g
  • 甜菜糖シロップ…40g
  • 甘酒…30g

※甜菜糖シロップは、甜菜糖と水を2:1の分量で煮溶かしたものです。

    作り方

    スイカは種と皮を取り除く。
    Aの材料をフードプロセッサーに入れて撹拌(かくはん)する。
    2をタッパーなどの容器に入れて冷凍庫で冷やし、1時間ごとにかき混ぜる。
    4器に3を盛りつけ、ミントを飾る。

    同じジャンルの記事を読む

    この記事が気に入ったら公式アカウントをぜひフォローしてね。おすすめ記事をダイジェストでお届けします。

    人気記事ランキング

    1. 名古屋トップ
    2. ランチ・スイーツ・街グルメ
    3. しあわせごはん/スイカのジェラート
    電子ブックを読む
    現在名古屋エリアでは詳細エリアごとのリビング紙面を発行しています。
    お読みになりたい地域をクリックしてください。

    リビング新聞最新号 電子ブック

    最新号イメージ

    2月7日号

    電子ブックを読む

    サンケイリビング小学生新聞

    名古屋リビング小学生新聞
    2019年 夏号

    電子ブックを読む

    

    会員登録・変更