1. 名古屋トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. しあわせごはん/レモン風味大学芋

しあわせごはん/レモン風味大学芋

しあわせごはん/レモン風味大学芋

s0423inari

材料 3人分

  • さつま芋…1本(180g)
  • 甜菜糖…大さじ1と1/2
  • みりん…大さじ1
  • 醤油…小さじ1
  • レモン果汁…小さじ1
  • 揚げ油…適量
  • 炒りごま…適量

    作り方

    さつま芋はよく洗い乱切りにする。5分間蒸し煮にして、水気を切る。
    1のさつま芋を少ない揚げ油で表面がカリッとするまで揚げる。
    小鍋に甜菜糖・みりん・醤油を入れて火にかける。煮詰まったら火を止め、2のさつま芋をからませる。
    4仕上げにレモン果汁と炒りごまをかける。

    同じジャンルの記事を読む

    この記事が気に入ったら公式アカウントをぜひフォローしてね。おすすめ記事をダイジェストでお届けします。

    人気記事ランキング

    1. 名古屋トップ
    2. ランチ・スイーツ・街グルメ
    3. しあわせごはん/レモン風味大学芋
    電子ブックを読む
    現在名古屋エリアでは詳細エリアごとのリビング紙面を発行しています。
    お読みになりたい地域をクリックしてください。

    リビング新聞最新号 電子ブック

    最新号イメージ

    2月7日号

    電子ブックを読む

    サンケイリビング小学生新聞

    名古屋リビング小学生新聞
    2019年 夏号

    電子ブックを読む

    

    会員登録・変更