1. 名古屋トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. しあわせごはん/オニオンスープ

しあわせごはん/オニオンスープ

しあわせごはん/オニオンスープ

0429siawasegohan

材料 4人分

【A】

  • 小タマネギ(ペコロス)…40g×4個
  • 切干大根…10g
  • 白ワイン…大さじ2
  • 野菜ブイヨン…600ml
  • 菜種油…小さじ1
  • 塩…小さじ1
  • こしょう…少々
  • パセリ…適量
  • ココナッツオイル…適量

作り方

1 小タマネギは皮をむく。フライパンに菜種油を入れて火にかけ、小タマネギを焼く。
2 切干大根をキッチンばさみで刻む。
3 鍋にAの材料を入れ、小タマネギが軟らかくなるまで煮る。塩・こしょうで味を調え、パセリを散らし、ココナッツオイルをまわしかける。

同じジャンルの記事を読む

この記事が気に入ったら公式アカウントをぜひフォローしてね。おすすめ記事をダイジェストでお届けします。

人気記事ランキング

  1. 名古屋トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. しあわせごはん/オニオンスープ
電子ブックを読む
現在名古屋エリアでは詳細エリアごとのリビング紙面を発行しています。
お読みになりたい地域をクリックしてください。

リビング新聞最新号 電子ブック

最新号イメージ

2月7日号

電子ブックを読む

サンケイリビング小学生新聞

名古屋リビング小学生新聞
2020年 春号

電子ブックを読む



会員登録・変更