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『セロリの葉とさきいかのかき揚げ』カンタン時短レシピでおかずを1品プラス
- 2018/03/15 UP!
- ベジ短レシピ
セロリの葉とさきいかのかき揚げ
材料(2人分)
・セロリの葉…………… 1袋分(約30g)
・さきいか……………… 15g
・ニンジン……………… 30g
・小麦粉……………… 大さじ2
・米粉………………… 大さじ2
・水…………………… 大さじ2
・油…………………… 適量
作り方
1.セロリの葉とさきいかは2~3cmの長さに、ニンジンは2~3cmの細切りにします。
2.ボウルに1と小麦粉、米粉を加えて全体を和えたら、水を加えて混ぜます。
3.フライパンに5mm程度の油を入れ、温まったら2を6等分して両面を揚げ焼きして完成。
ポイント
余りがちなセロリの葉を活用! 油で調理することでクセが減り、栄養の吸収もよくなります。米粉のザクザク食感を楽しんで。
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