『セロリの葉とさきいかのかき揚げ』カンタン時短レシピでおかずを1品プラス|ベジ短レシピ | リビング名古屋Web
  1. 名古屋トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. 『セロリの葉とさきいかのかき揚げ』カンタン時短レシピでおかずを1品プラス

『セロリの葉とさきいかのかき揚げ』カンタン時短レシピでおかずを1品プラス

『セロリの葉とさきいかのかき揚げ』カンタン時短レシピでおかずを1品プラス

セロリの葉とさきいかのかき揚げ

0310ベジ短レシピ

材料(2人分)

・セロリの葉…………… 1袋分(約30g)
・さきいか……………… 15g
・ニンジン……………… 30g
・小麦粉……………… 大さじ2
・米粉………………… 大さじ2
・水…………………… 大さじ2
・油…………………… 適量

作り方

1.セロリの葉とさきいかは2~3cmの長さに、ニンジンは2~3cmの細切りにします。

2.ボウルに1と小麦粉、米粉を加えて全体を和えたら、水を加えて混ぜます。

3.フライパンに5mm程度の油を入れ、温まったら2を6等分して両面を揚げ焼きして完成。

ポイント

余りがちなセロリの葉を活用! 油で調理することでクセが減り、栄養の吸収もよくなります。米粉のザクザク食感を楽しんで。

 

野菜ソムリエ 伊藤美穂さん

レシピ提供

野菜ソムリエプロ 伊藤美穂さん

野菜がたっぷり食べられる親子料理教室を開催しています。

同じジャンルの記事を読む

人気記事ランキング

  1. 名古屋トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. 『セロリの葉とさきいかのかき揚げ』カンタン時短レシピでおかずを1品プラス

サンケイリビング小学生新聞

名古屋リビング小学生新聞
2018年 創刊号

電子ブックを読む



会員登録・変更