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古い土蔵でセンスあるフレンチを。那古野の「四間道レストランMATSUURA」

特派員No. 483
marunさん
  • 2018/11/20 UP!

こんにちは。
今回は名古屋の西区那古野にある「四間道レストランMATSUURA」に行って来ました。ここは名古屋駅のビル群を望む傍ら、歴史を感じさせる町並みが今でも残っている素敵な所です。観光に来てる方もいました。

370年前に建てられた土蔵

四間道10

パッと見はここがフレンチレストランとは絶対に分からないですね。白い標識横の細い道を入っていきます。

四間道9

ここが入口です!ワクワクしますね。

中は外と対照的な空間

四間道1

内装は外観とうって変わって洋風なのですが、土蔵に寄り添った調度品たちです。季節のお花の秋桜が空間を華やかにしていました。

ランチは2,800円のコース料理

四間道3

アミューズで右からゴボウのムース、ミニハンバーガー、オマールエビのキッシュ。
どれも味がギュッと凝縮されて新しい味覚でした。

四間道4

(=写真上)人参の冷製スープ

四間道5

(=写真上)さまざまな茸のテリーヌ
ここはテリーヌが有名だそうで、さすが!!とても美味しかったです。

四間道6

(=写真上)メインのムサカ。仔羊と豚肉と茄子の重ね焼きです。

四間道7

(=写真上)そしてデザート
秋をイメージされていて、右からほうじ茶のアイス、安納芋、栗のムースです。
真ん中の安納芋は温かくて栗の毬を表現されているそうです。

四間道8

さらにお茶菓子が付きます。左の立方体はなんとお砂糖。真ん中の黒いのもお砂糖です。コーヒーに入れた友人は墨じゃないかなーと、言っていました。

どのお料理も細かいところにアイデアが光っていました。
見た目も味も両方楽しめるランチでした!ごちそうさまでした。

四間道レストランMATSUURA
住所:名古屋市西区那古野1-36-36
TEL:052-720-5631
ランチ:11:30~14:00(L.O.)
ディナー:17:30~20:30(L.O.)
定休日:毎週月曜日・第3日曜日

 


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この記事を書いた人特派員No. 483 marun
鳥、ピアノ、日本酒、史跡めぐり、絵画、セルフネイルetc... 好きな事は多種多様。夢はオーストラリアへ野生インコを見に行くこと。夜な夜なウォーキングしながら、新しいお店を探しています。
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