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地元食材を使った斬新な料理!ヒルトン名古屋に12月9日誕生「インプレイス 3-3」

特派員No. 414
みほじろうさん

2018年12月9日(日)、伏見のヒルトン名古屋1階に新しくプレミアムビュッフェレストラン「IN PLACE 3-3(インプレイス スリー・スリー)」が誕生。さっそく訪れました。

ロビーラウンジがおしゃれに変身。プレミアムビュッフェレストラン「インプレイス 3-3」

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まず目を引くのが、レストランの真ん中のオーバル状のビュッフェ台。そこから吹き抜けにのびるたくさんの蝶のオブジェがキラキラと輝いて、西洋の都市の豪華パーティのような高級感です。内装だけでも胸が高鳴りドキドキワクワク!!

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色とりどりのヘルシーサラダバーは種類も豊富!めずらしい食材を少しずつ食べて楽しむことができるのはビュッフェの醍醐味ですよね。

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スモークサーモンや、カラートマトとモッツアレラのカプレーゼなどの定番アラカルトが、シェフの調理によって今まで味わったことのない芸術的なアラカルトに。

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温かい料理はカラフルなストゥブ鍋で提供され、見た目も美味しい!!

東海の食材も満載!栗&いちじく入り創作ローストビーフは、八丁味噌のワインソースがけ

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メインディッシュは、シェフがライブステーションで調理。ビュッフェといえばローストビーフですが、ヒルトン名古屋のローストビーフは、栗やいちじくが包まれていて八丁味噌マデラワインソースがかかるという斬新な創作ローストビーフ!

目の前で厚めにカットされ、肉の甘みと旨味が引き出されてお口の中でとろけました。ライブステーションでは他にも、大ぶりの三重県産はまち塩パイ包みの丸ごとオーブン焼きや、目の前で調理されるホタテ貝のポアレなど目でも楽しめるライブ感!!
(※はまちは、平日ディナー&土日祝日限定、ホタテ貝は、土日祝日ディナー限定メニュー。メニューは予告なしに変更となる場合があります)

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東海地方の地元食材や調味料がふんだんに使われた料理の数々。あまりにいろんな料理がありすぎて目移りしてしまいます。

デザートも地元愛にあふれる!知多の塩を使ったロールケーキ、三河みりんのプディングなど

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ビュッフェではデザートもはずせないところ。さまざまなデザートにも地元食材が使われていて地元愛を感じます。

その中でもワタシのお気に入りは、見た目斬新な真っ黒なロールケーキ。竹炭と知多の塩を使っているそうで、知多で塩が作られていることも初めて知ったし、さっぱりとした甘じょっぱさは男性にもうけそう!三河みりんのプディングは赤味噌カラメルソース。優しい甘みは病みつきになります!

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アメリカ西海岸をイメージしたカラフルな手作りのアイスキャンディーはすべて手作りだそうで、濃厚なフルーツ感は大人も子どもも楽しめますね。

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他にも自家製のパンや、スープ、ドリンクもあって、すべての料理が大胆で斬新!ワクワク感が持続するレストランです。ラグジュアリーホテルのセレブ感やプレミアム感を味わいつつ、大人のカジュアル感も忘れない空間に、庶民派主婦代表のワタシもこころよく楽しませてもらえました。

席数が240席ありますが大人気のプレミアムビュッフェレストランですので予約は必須!!お早めに。

ランチビュッフェ  全日11:30~14:00 平日4,000円(6-12歳 2,400円 / 0-5歳 無料) 土日祝4,800円(6-12歳 2,900円 / 0-5歳 無料)
ディナービュッフェ 全日17:30~21:00 平日4,900円(6-12歳 3,000円 / 0-5歳 無料) 土日祝5,700円(6-12歳 3,500円 / 0-5歳 無料)
※税金・サービス料は含まれておりません。
※仕入れ状況によってメニューが異なる可能性がありますのと、平日、土日祝日、ランチ、ディナーで少しずつメニューが異なります。

■ヒルトン名古屋1階「IN PLACE 3-3(インプレイス スリースリー)」
住所 名古屋市中区栄1-3-3
レストラン予約 tel.052-212-1151(9:00AM~8:00PM)
営業時間 6:30~22:30
https://www.hiltonnagoya.com/restaurants/inplace3-3

 


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※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけの際はHP等で最新情報の確認をしてください

この記事を書いた人特派員No. 414 みほじろう
食べること、飲むこと、作ること、新しいこと大好き! パン屋さんやランチのお店中心に、笑顔&しあわせな情報を皆さんと楽しみたいです。 いっしょにワクワクできたらうれしいです!

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