1. 名古屋トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. ランチ
  4. 名古屋のホテルブッフェで北陸三昧!「北陸三県フェア」は2月末まで
記事検索

名古屋のホテルブッフェで北陸三昧!「北陸三県フェア」は2月末まで

特派員No. 414
みほじろうさん

名古屋駅から歩いて15分。ささしまライブにある「ストリングスホテル 名古屋」(名古屋市中村区平池町)2階ブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」のランチブッフェに行ってきました。

2月28日(木)まで期間限定「北陸三県フェア」開催

現在3周年記念で「北陸三県フェア」が開催中!北陸にゆかりのある私は、メニューを見るだけで期待が高まります。

IMG_6886

こちらのレストランは、ライブキッチンと名前にもある通り、オープンキッチンでシェフが料理する姿を見られ、約50種類もの出来立てを頂けるのが魅力。2月28日(木)までは富山県・石川県・福井県の食材を使用した郷土料理やアレンジ料理がずらり。地元東海地方の食材とコラボレーションしたメニューもありました。

 ファーストディッシュは?

IMG_6894

まず着席するとファーストディッシュで、パイ包みスープがテーブルに運ばれてきます。今回のスープは「富山産アカモクとひつまぶし たっぷりコラーゲンのパイ包みスープ」(=写真上)。富山のアカモクと名古屋のひつまぶしがコラボレーション!三つ葉の香りとパイのサクサク感が見事でした。

おすすめの2品をご紹介!

IMG_6850

シェフ&スタッフおすすめは、「鴨つみれの治部煮中華風」(=写真上)。福井県の郷土料理“治部煮”をバリそばにかけていただきます。あっさりとした鴨つみれと柔らかく煮込まれた白菜や人参を中華風のネギ油香るタレで。バリそばとの相性ばっちりで、ほっこり温まる一品でした。

IMG_6857

私が感動したのは、「シナモン香る 福井県産とみつ金時のオーブン焼き 発芽ハニーマスタード」(=写真上)。とみつ金時の甘さをぐっと引き出してくれるのは、リンゴの甘煮とほんのりぴりっとするはちみつソース。ホックホックでした!もちろん、おかわりしましたよ。

他に、甘エビや加賀風おでん、いしるで焼くステーキなど、北陸の海の幸・山の幸が盛りだくさん。バランスのよい、見た目にも美しいお料理が並びます。

食べきれないほど種類豊富なデザート

IMG_6864

ブッフェでのお楽しみのひとつ、食後のデザートは全種類食べきれないほど種類豊富でした。ケーキの他にもお子さまが喜ぶチョコファウンテンや、コールドストーンのアイスなどなど…。別腹で楽しませていただきました!

IMG_6909

ケーキのほとんどが小皿にすでにサーブしてあったり、サーブしやすく“ひと口サイズ”にカットしてあったり。きれいな状態で楽しめるデザートブッフェはとてもうれしいですよね。

大人おしゃれな内装、家族連れもOKで居心地良し

IMG_6879

目の前に広がる緑の中の大聖堂!明るい日差しが入る窓際の席は、女子にはたまらないベストスポット。記念日などのお食事会は予約必須です。次回は絶対ここに座りたい!

IMG_6880

広めのゆったりした席は個室にもなる作り。お子様連れでも十分楽しめる配慮があります。ラグジュアリーなホテルで敷居が高そうなイメージでしたが、フレンドリーで気さくなスタッフさんが多く、ファミリーにも優しいホテルだな~と感じました。

「北陸三県フェア」
期間 2019年1月15日(火)~2月28日(木)
ランチ価格 ※ディナーは別料金となります
【平日】大人3,800円、小人2,500円、幼児1,000円
【土日祝】大人4,300円、小人2,800円、幼児1,000円

ストリングスホテル 名古屋2階「シェフズ ライブ キッチン」
tel.052-589-0787
https://www.strings-hotel.jp/nagoya/restaurant/chefslive/

※記事に掲載した内容は公開日時点の情報です。変更される場合がありますので、お出かけの際はHP等で最新情報の確認をしてください

この記事を書いた人特派員No. 414 みほじろう
食べること、飲むこと、作ること、新しいこと大好き! パン屋さんやランチのお店中心に、笑顔&しあわせな情報を皆さんと楽しみたいです。 いっしょにワクワクできたらうれしいです!

同じジャンルの記事を読む

この記事が気に入ったら公式アカウントをぜひフォローしてね。おすすめ記事をダイジェストでお届けします。

人気記事ランキング

  1. 名古屋トップ
  2. ランチ・スイーツ・街グルメ
  3. ランチ
  4. 名古屋のホテルブッフェで北陸三昧!「北陸三県フェア」は2月末まで

特派員メンバー

  • のん
    特派員No.429のん
    お出かけする事が大好きな二児のママです。
  • ERIKO
    特派員No.407ERIKO
    旅行と飲食がライフワークです♪
  • みにゃも
    特派員No.408みにゃも
    敵はカロリーにあり
  • いちママ
    特派員No.409いちママ
    育児と息抜きランチを楽しみます
  • みきしいた
    特派員No.410みきしいた
    自転車で小牧のステキ発見!
  • 丼
    特派員No.413
    好奇心は、溢れ出す煮汁の如し
  • みほじろう
    特派員No.414みほじろう
    主婦目線のオイシイ情報発信中!
  • ちかりん758
    特派員No.475ちかりん758
    食の魔法使い
  • マロン
    特派員No.476マロン
    食べること、お花、旅行が大好きです。新米ママです。
  • しほママ
    特派員No.478しほママ
    人生楽しまなきゃ!
  • ミニデジコ
    特派員No.481ミニデジコ
    カフェめぐりしながら、ぬい撮りにもはまっています。
  • とんちゃん
    特派員No.482とんちゃん
    中一娘子育て卒業! まだまだかな~
  • marun
    特派員No.483marun
    隙間時間にささやかな幸せ!
  • にゃだ
    特派員No.484にゃだ
    美味しいものと楽しいことに全力で!
  • おこめ
    特派員No.485おこめ
    寅年 30歳 会社員&主婦しています。
  • えりころ
    特派員No.727えりころ
    紅茶とゲーム好きの道産子ママです☆
  • 紫陽花
    特派員No.728紫陽花
    ベランダガーデニングを頑張っています!
  • ぴのmama
    特派員No.729ぴのmama
    おいしいものは元気の源!
  • Panta
    特派員No.730Panta
    子連れでもお出かけ楽しむぞ!!
  • りびっと
    特派員No.777りびっと
    ぷらぷらたべておかいもの♪